7 июня 2012, 11:04 нет комментариев

встреча с Зубаиром Зубайраевым, зеком-чеченцем, искалеченным в русской тюрьме

Поделиться

Есть такой зек, ну то есть уже освободившийся из тюрьмы, чеченец - Зубайр Зубайраев. О нём много инфы в интернете: пытки, правозащитница-политэмигрантка Лена Маглеванная, которую судили за публичную защиту зека и т.д. Не без гордости могу похвастать знакомством с защитниками Зубайра, это Владимир Шаклеин, с которым часто посещаю тюрьмы, и адвокат Роман Качанов, оба из МЦПЧ.

Так вот Зубайра наконец-то освободили и он едет домой. Так как он искалечен, то передвигаться сам не может и его сопровождают родственники. Сегодня его путь лежал через Екатеринбург, чем мы не могли не воспользоваться и устроили 30-минутный окуппайкупе Зубайра. Очень трогательно было. Видеть искалеченного тюрьмой человека страшно и стыдно, но он так был рад Владимиру Андреевичу Шаклеину, что я почувствовал облегчение. Зубайр передаёт всем привет и огромную благодарность правозащитникам за их работу в тюрьмах.

небольшой фотоотчёт и видео
Шаклеин и Зубайраев

Шаклеин и Зубайраев

Шаклеин, Качанов и Зубайр Зубайраев

Шаклеин, Качанов и Зубайраев

Шаклеин и семья Зубайраевых

короткое видео

 

 

это уже я и Зубайр   ссылка на оригинал http://mypicm.livejournal.com/14345.html, где в комментариях обеспокоенные "тролли" и фашисты. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ