20 июня 2012, 16:06 нет комментариев

в СИЗО-3 Нижнего Тагила не было даже Конституции России (видео с зеком Мельниковым)

Поделиться

 

 

Небольшая история о заключённом Мельникове
Приговор в отношении Мельникова вступил в силу совсем недавно, под следствием и судом Александр сидит уже 4 год. Почему так долго? - потому что первый приговор он успешно обжаловал, но на свободу его не отпустили и оставили под следствием в тюрьме. В итоге приговор - 7 лет. Но и этот приговор обжалуется, дело уже дошло до ЕСПЧ, и Россия предложила мировую.
За время суда Мельников успешно обжаловал и потребовал компенсации за пребывание в нечеловеческих условиях СИЗО-3. Чем всё закончится не знаю, но сейчас Мельникова привезли в централ для этапа в колонию, поговаривают, что отправят аш в Бурятию, хотя в Свердловской области колоний более чем хватает. Думаю, связано это в первую очередь с тем, что в Бурятии осужденный Мельников будет вдали от защитников, и как следствие - более сговорчивее.

Сегодняшнее посещение ОНК тюрьмы СИЗО-1 связано в первую очередь с тем, что в комиссию обратилась защитник осужденного Мельникова - Светлана Белинович, которую 19 числа не пустили в тюрьму даже для подачи заявления на свидание, аргументировав запрет тем, что Мельников осужден, и защитник ему уже не нужен. 20 июня после жалобы в прокуратуру, в присутствии ОНК начальник СИЗО-1 Кокаев был подчёркнуто вежлив с Белинович и недоумевал почему возник конфликт, и защитника пустили к Мельникову.

http://mypicm.livejournal.com/15104.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3233 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ