20 июня 2012, 16:06 нет комментариев

в СИЗО-3 Нижнего Тагила не было даже Конституции России (видео с зеком Мельниковым)

Поделиться

 

 

Небольшая история о заключённом Мельникове
Приговор в отношении Мельникова вступил в силу совсем недавно, под следствием и судом Александр сидит уже 4 год. Почему так долго? - потому что первый приговор он успешно обжаловал, но на свободу его не отпустили и оставили под следствием в тюрьме. В итоге приговор - 7 лет. Но и этот приговор обжалуется, дело уже дошло до ЕСПЧ, и Россия предложила мировую.
За время суда Мельников успешно обжаловал и потребовал компенсации за пребывание в нечеловеческих условиях СИЗО-3. Чем всё закончится не знаю, но сейчас Мельникова привезли в централ для этапа в колонию, поговаривают, что отправят аш в Бурятию, хотя в Свердловской области колоний более чем хватает. Думаю, связано это в первую очередь с тем, что в Бурятии осужденный Мельников будет вдали от защитников, и как следствие - более сговорчивее.

Сегодняшнее посещение ОНК тюрьмы СИЗО-1 связано в первую очередь с тем, что в комиссию обратилась защитник осужденного Мельникова - Светлана Белинович, которую 19 числа не пустили в тюрьму даже для подачи заявления на свидание, аргументировав запрет тем, что Мельников осужден, и защитник ему уже не нужен. 20 июня после жалобы в прокуратуру, в присутствии ОНК начальник СИЗО-1 Кокаев был подчёркнуто вежлив с Белинович и недоумевал почему возник конфликт, и защитника пустили к Мельникову.

http://mypicm.livejournal.com/15104.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ