3 мая 2012, 00:00 нет комментариев

Зек Чудаков рассказал о готовящейся провокации в отношении свердловской ОНК

Поделиться

У кого-то явно крыша едет. Адвокат Рома Качанов ходил в СИЗО-1 к зеку Чудакову (тот самый, который нам в больнице ИК-2 рассказывал об избиениях на ИК-62), а тот его удивил новостью, что к нему приходили и "просили" за ОНК. Был составлен акт опроса, привожу расшифровку, а ниже "слепой" скан документа:

Я, находясь на больнице в ООБ ИК-2 с 22.03.2012 г по 27.04.12, имел встречу с сотрудниками мне не известными и к каким структурам они принадлежат мне тоже не известно, т.к. при разговоре они мне не представлялись. Сотрудников было трое, одеты были – один в рубашку форменную и двое в камуфляжных костюмах.
При разговоре со мной вели себя дерзко и вызывающе, намекали на то, что в ИК-2 творится, и по их распоряжению со мной могут сделать всё что угодно, а так же по их просьбе в ИК-2 меня могут держать хоть до конца срока, если я не соглашусь на их требования, а именно: мне надо оклеветать членов ОНК и написать заявления, что члены ОНК аферисты и своими афёрами просто вымогают деньги. Просили написать, что якобы члены ОНК просили меня перевести на банковские счета энные суммы денег для того, что бы помочь мне и на прочие нужды. От данной клеветы я отказался, а на угрозы я ответил, что мне кроме цепей терять нечего, а члены ОНК с меня не взяли ни копейки денег и даже ни разу не зарекнулись про деньги.
На ООБ ИК-2 меня продержали чуть больше месяца, держали в одиночной палате, от медицинского ухода я трижды написал отказные бумаги, т.к. в медицинской помощи и уходе я не нуждался и не нуждаюсь. На основании чего меня там держали, я не знаю.
Так же хочу дополнить, что в качестве таких якобы не порядочных членов ОНК назывались одна женщина и один мужчина, если не ошибаюсь, то называлась фамилия Манасова. Написано мной собственноручно, с добровольного согласия, прочитано.

Ос.Чудаков В.А.
02 мая 2012 г

http://mypicm.livejournal.com/11536.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ