9 ноября 2012, 09:55 нет комментариев

письмо в приёмную директора ФСИН о фактах наделения осужденных полномочиями сотрудников УИС

Поделиться

 

Уважаемый Корниенко Геннадий Александрович, в связи с Вашим Указанием от 11.07.2012 №15-13472-01 о том, что в ИУ до сих пор встречаются многочисленные факты наделения осужденных полномочиями администрации, сообщаю:

7.11.2012 ОНК в составе А.А.Манасова и В.А.Башкова посетила ФКУ ИК-2 (Екатеринбург) с целью контроля соблюдения прав человека в учреждении.

В ходе проверки комиссия обнаружила, что на КПП областной больницы при ИК-2 без контроля со стороны администрации находятся осужденные отряда №7/3 Соколов Николай Александрович и Горлов Максим Александрович, которые в присутствии ОНК отвечали на звонки сотрудников учреждения на КПП.

Когда ОНК вышла с охраняемой территории ИК-2, то нами был обнаружен осужденный Комаров С.С. из отряда №5 (информация была на табличке формы осужденного), который с его слов осуществлял контроль въезжающего транспорта на территорию прилегающую к ФКУ ИК-2.

На основании изложенного, считаю что в ФКУ ИК-2 Свердловской области, находящегося территориально в одном квартале улиц с ГУФСИН России по Свердловской области, пренебрежительно относятся к приказам и указаниям директора ФСИН в части запрета наделения осужденных функциями сотрудников УИС. Я понимаю, что осужденные в силу своего положения не могут отказать администрации ИУ и подчиняются даже незаконным распоряжениям, поэтому уверен, что вся ответственность в данном случае лежит на администрации ФКУ ИК-2 и ГУФСИН.

 

9.11.2012

Башков В.А.

 

Сообщение отправлено
Номер обращения: SITE-6566/2012
Код проверки: 6259581224

Проверка статуса обращения на странице http://xn--h1akkl.xn--p1ai/obrat/check.php

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ