16 апреля 2013, 08:21 нет комментариев

Обращение к директору ФСИН с просьбой наказания руководства СИЗО-1 и ИК-2 Екатеринбурга

Поделиться

Уважаемый Геннадий Александрович Корниенко, как общественный наблюдатель, не могу уже терпеть и вынужден обратиться к Вам: в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области сложилась незаконная практика воспрепятствования работе ОНК, запрет на фотографирование осуждённых и отсутствие ответов на письменные запросы. Прокуратура области выносила представление о незаконности запрета на фотосъёмку осуждённых и требовала наказания виновных сотрудников, суд встал на сторону ОНК и так же признал незаконным запрет на фотографирование осуждённых, но ни один сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области не понёс за это наказания, кроме того, письмом от 27.03.2013 №68/ТО/35-118 помощник начальника Г.Н.Губанков сообщил, что никаких действий ГУФСИН в связи с судебным решением о незаконности запрета фотосъёмки осуждённых предпринимать не будет! Следовательно, в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области и впредь будут нарушаться закон и права членов ОНК. 
Геннадий Александрович, я прошу Вас срочно вмешаться в ситуацию, указать на недопустимость нарушений прав ОНК в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, обязать привлечь к дисциплинарной ответственности провинившихся сотрудников. В ИК-2 и СИЗО-1 сотрудники уже повторно нарушают право ОНК на сбор жалоб, считаю, что за подобное надо увольнять начальников учреждений. Не должен в стороне оставаться и руководитель территориального ГУФСИН, который по закону обязан обеспечить ОНК условиями нормальной работы. Заранее, спасибо.

 

Член ОНК Свердловской области

Башков В.А.

Сообщение отправлено через интернет-приёмную ФСИН России http://www.fsin.su/obrat/index.php
Номер обращения: SITE-7536/2013 
Код проверки: 4363604018

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ