8 июля 2013, 20:40 нет комментариев

Кто оплачивает произвол ПФРСИ ИК-2 над подследственными?

Поделиться

Ага, с "двойки" не слазим. Посыпались на неё жалобы от родственников заключённых. 3 июля ходили с Димой Рожиным по жалобе родственников, они усомнились в добровольности отказа подследственного от платного адвоката. Представляете себе, человек в наитруднейшей ситуации и отказывается от помощи адвоката, с которым ещё ни словом не обменялся? Правильно, родственники беспокоются, считаю.

Сходили. Он (подследственный) уже был судим, что бывает - знает, молчит: нет никаких жалоб, от адвоката отказался сам. Ладно, все люди взрослые. Обращаем внимание, что подследственный переодет в робу осужденного, спрашиваем начальника ПФРСИ почему? Нам ответ - он сам так захотел, заявление писал. Просим показать заяву, пока начальник бегает, ищет заяву, спрашиваем подследственного, а он говорит: не писал ничего! Возвращается начальник ПФРСИ - заявы нет, потерялась где-то, ага. Так вот все подследственные в ПФРСИ ИК-2 переодеты в робу осуждённых, но они не являются осуждёнными! и должны ходить в "домашней" одежде, более того, раз ИК-2 выдало робу не тем, для кого она предназначена, значит тем, кому предназначена - не выдано. На лицо не целевое расходование средств.
Ситуацией заинтересовался помощник УПЧ по Свердловской области Санников. Посмотрим, как отреагирует прокуратура, ведь представление по факту незаконного переодевания подследственных в робу зека уже ИК-2 вносилось.

Ссылки по теме:

Прокурорское письмо о представлении ФКУ ИК-2 за незаконное переодевание подследственных в ПФРСИ в робу зеков

Арестованный в рамках уголовного дела 9-летней давности Михаил Клок при подозрительных обстоятельствах отказался от услуг адвоката и дал признательные показания. Предполагаемый подельник написал превентивное заявление. СКАН

 

оригинал записи в блоге http://mypicm.livejournal.com/102065.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ