24 июля 2013, 20:30 нет комментариев

Заявление прокурору области о пыточных камерах ГУФСИН России по Свердловской области

Поделиться

Через интернет-приёмную прокуратуры Свердловской области

http://prokurat-so.ru/main.php?id=46

Уважаемый Сергей Алексеевич,

я обращаюсь к Вам с просьбой навести наконец-то порядок в сфере надзора за соблюдением законности в исправительных учреждениях, речь идёт о пыточных камерах штрафных изоляторов (ШИЗО) - «каменных мешках», камерах без окон, которые до сих пор имеют место быть в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, не смотря на существование специальных районных прокуратур по надзору за законностью в ИУ.

Я был шокирован, когда ОНК обнаружила «каменный мешок» в ШИЗО ИК-2, это же центр Екатеринбурга! Затем нами были обнаружены «каменные мешки» в ИК-13 (Нижний Тагил) и ИК-66 (пос.Решёты). Благодаря настойчивости членов ОНК, все эти пыточные камеры переведены в разряд помещений для хозяйственных нужд (склады). Но у меня возникает вопрос, а куда смотрит Свердловская и Нижнетагильская прокуратуры по надзору за законностью в ИУ, чем занят помощник начальника ГУФСИН по правам человека?

 

Обнаружить «каменный мешок» проще некуда, не сложно обратить внимание, есть в камере окно или нет. С этим справился бы и ребёнок. Следовательно, налицо халатное отношение к работе работников прокуратур и ответственного отдела в ГУФСИН.

 

На основании изложенного, прошу:

  1. проверить все учреждения на предмет выявления «каменных мешков» в помещениях камерного типа в ИУ ГУФСИН России по Свердловской области, обязать ГУФСИН России по Свердловской области ликвидировать камеры, не отвечающие требованиям закона;

  2. принять меры относительно бездействия помощник начальника ГУФСИН по правам человека;

  3. принять меры относительно бездействия сотрудников Свердловской и Нижнетагильской прокуратуры по надзору за законностью в ИУ;

  4. ответ на заявление выслать по адресу 620076, г. Екатеринбург, а\я 33, Башкову В.А.

 

24.07.2013

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ