6 августа 2013, 12:56 нет комментариев

Свердловский ГУФСИН меняет политику работы с ОНК?..

Поделиться

06.08.2013

Начальник ГУФСИН провел рабочую встречу с членами ОНК

Состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Сергея Худорожкова с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В мероприятии приняли участие помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Георгий Губанков, начальник медицинского управления ГУФСИН полковник внутренней службы Игорь Комарницкий, заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН полковник внутренней службы Елена Тищенко, заместитель начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН подполковник внутренней службы Григорий Шишелов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, председатель Общественной наблюдательной комиссии, руководитель Екатеринбургского городского общественного благотворительного фонда «Содействие - Беспризорным» Ашурбек Манасов и другие члены ОНК. 
В ходе состоявшейся беседы члены региональной Общественной наблюдательной комиссии поднимали различные темы, говорили и о существующих проблемах, отмечая при этом, что руководство ГУФСИН старается активно участвовать в их решении. Так, одним из итогов встречи стало принятие решения о недопустимости использования камер штрафных изоляторов без окон. В течение месяца в исправительных учреждениях области будет проведена проверка, а все выявленные подобные помещения будут в дальнейшем использоваться по другому назначению. Также генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков предложил членам ОНК на базе Учебного центра ГУФСИН проводить занятия с сотрудниками колоний на тему соблюдения прав человека. 
Было принято решение на следующее собрание пригласить начальника Учебного центра полковника внутренней службы Вячеслава Богданова и эксперта свердловской ОНК, Игоря Голендухина, который уже проводит аналогичные лекции в других субъектах России. 
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова также выразила готовность выступать с лекциями перед сотрудниками УИС. В таком же конструктивном русле во время состоявшегося диалога обсуждались и многие другие вопросы. 
Подводя итоги встречи, генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков отметил, что руководством ГУФСИН ведется постоянная работа по выявлению и устранению недостатков. Руководитель пенитенциарного ведомства Среднего Урала призвал членов ОНК к дальнейшему сотрудничеству в этом направлении. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3265 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ