6 августа 2013, 12:56 нет комментариев

Свердловский ГУФСИН меняет политику работы с ОНК?..

Поделиться

06.08.2013

Начальник ГУФСИН провел рабочую встречу с членами ОНК

Состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майора внутренней службы Сергея Худорожкова с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В мероприятии приняли участие помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Георгий Губанков, начальник медицинского управления ГУФСИН полковник внутренней службы Игорь Комарницкий, заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН полковник внутренней службы Елена Тищенко, заместитель начальника управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН подполковник внутренней службы Григорий Шишелов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, председатель Общественной наблюдательной комиссии, руководитель Екатеринбургского городского общественного благотворительного фонда «Содействие - Беспризорным» Ашурбек Манасов и другие члены ОНК. 
В ходе состоявшейся беседы члены региональной Общественной наблюдательной комиссии поднимали различные темы, говорили и о существующих проблемах, отмечая при этом, что руководство ГУФСИН старается активно участвовать в их решении. Так, одним из итогов встречи стало принятие решения о недопустимости использования камер штрафных изоляторов без окон. В течение месяца в исправительных учреждениях области будет проведена проверка, а все выявленные подобные помещения будут в дальнейшем использоваться по другому назначению. Также генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков предложил членам ОНК на базе Учебного центра ГУФСИН проводить занятия с сотрудниками колоний на тему соблюдения прав человека. 
Было принято решение на следующее собрание пригласить начальника Учебного центра полковника внутренней службы Вячеслава Богданова и эксперта свердловской ОНК, Игоря Голендухина, который уже проводит аналогичные лекции в других субъектах России. 
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова также выразила готовность выступать с лекциями перед сотрудниками УИС. В таком же конструктивном русле во время состоявшегося диалога обсуждались и многие другие вопросы. 
Подводя итоги встречи, генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков отметил, что руководством ГУФСИН ведется постоянная работа по выявлению и устранению недостатков. Руководитель пенитенциарного ведомства Среднего Урала призвал членов ОНК к дальнейшему сотрудничеству в этом направлении. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ