3 ноября 2013, 23:04 нет комментариев

Ответ Давидису и прочим

Поделиться

Читаю наезд Давидиса из ООД Солидарность на членов ОНК, которые ему не нравятся. Речь идёт о бывших сотрудниках правоохранительных органов (их бээсами называют, кстати), которые подали заявления в ОНК и стали наблюдателями 3 созыва. Особенно не нравится демократу Давидису господин Цветков, который, признаюсь, и мне не нравится, я начитан о его "работе" в ОНК Москвы, НО...

Уважаемые дамы и господа, вам не нравятся бывшие правоохранители в ОНК, ну и что? Разве они поражены в правах? А бывшие осужденные в ОНК вам нравятся? Я не понимаю, как обжегшись на Цветкове, можно делать вывод по всем бээсам? Что бы мы в свердловской ОНК делали без Димы Рожина, который является бывшим следователем прокуратуры? В третий созыв не пошла Раиса Тимофеевна Маннапова, с которой я неоднократно посещал исправительные учреждения, и считаю её образцовым наблюдателем, отличным спецом по заболеваниям ВИЧ и туберкулёз, а она когда-то работала в УИС, и что?..

Вы хоть отдаёте себе отчёт сколько среди правозащитников людей, раньше работавших в правоохранительных органах?!! Например, адвокат Михаил Трепашкин, который фактически заменил собой убитого адвоката Маркелова, он бывший офицер КГБ. Готовы мы отказаться от помощи Трепашкина? Я знаю ещё несколько людей, которые носили погоны и без которых движение в защиту прав человека обеднеет и потому я категорически протестую! Нельзя ставить на бээсниках крест, они ничуть не хуже прочих, а часто и лучше. Зная органы изнутри, они умеют находить слабые места в системе беспредела, умеют находить консенсус там, где это необходимо, сберегая силы правозащитного сообщества.

Я призываю общество не вестись на лёгкие решения: типа, выгоним всех бээсников и тогда заживём. Ничего хорошего не будет. Я даже подозреваю, что свои проколы мы, наблюдатели без правоохранительного прошлого, прячем за оправданиями - нам бээс мешает. Работайте лучше, критикуйте по делу, и люди сделают выбор, и Общественная палата России тоже не сможет закрыть глаза на очевидное несоответствие какого-нибудь Цветкова и мандата общественного наблюдателя.
Как-то так.

Ссылка по теме https://www.facebook.com/sergei.davidis/posts/617789278276804

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ