24 января 2014, 22:44 1 комментарий

Когда закончится этот ад? Беспредел на ИК-2. Снова психушка СИЗО-1. Пытки в ИК-5.

Поделиться

Начну по порядку.

23 января 2014 общественные наблюдатели стали свидетелями недопуска защитника Оксаны Труфановой, которая приехала по судебным делам к осужденному Терехину, находящемуся в больнице при ИК-2 (Екатеринбург), а так же убедить осужденного больше не предпринимать попыток суицида. Сперва начальник ИК-2 Коротков заявил, что осужденный не нуждается во встрече с Труфановой, ему (зеку) тут хорошо, он ходил сегодня на прогулку, записался лечить зубы, общественные наблюдатели Терёхина уже видели и говорили с ним. Затем Коротков, увидев доверенность Труфановой представлять интересы Терехина в суде, поменял "пластинку": в больницу при ИК-2 якобы вообще не пускают ни следователей, ни адвокатов, потому что там больница, и руководство больницы вот-вот принесёт приказ, который обосновывает недопуск адвокатов к подзащитным в больницах ФСИН. Пришёл замначальника больницы, который принёс совместный приказ Минюста и Минздрава, ткнул в статью 119, где сообщается, что если встреча с пациентом больницы ему может нанести вред, то встречаться с ним нельзя, и вообще у Терехина строгий постельный режим. Короче, палачи ИК-2 заврались и загнали себя в тупик. Надо сказать, что ситуация с незаконным недопуском адвокатов к заключённым находящимся в больнице известна уже давно. Гражданин начальник (я к Короткову обращаюсь), наверно, пора уже заканчивать службу.

В тот же день, но уже в СИЗО-1 Екатеринбурга (да-да, через забор ИК-2) общественные наблюдатели Ольга Ивановна Дианова и Антон Кудряков искали подростка по просьбе родственников. Нашли его в палате психиатрии привязанным к кровати. Парень там был не один, там же лежали привязанными ещё один малолетка и зек постарше. Обнаружить их получилось не просто, ведь сотрудники СИЗО соврали наблюдателям, что подростка уже отправили этапом в воспитательную колонию. Наблюдатели чудом узнали, что пацанов держат в психушке. Надо сказать, что наблюдателей не пускали в палату психиатрии к привязанным малолеткам около часа, якобы допустить туда "посторонних" может только начальник СИЗО-1 Кокаев (наверно, он самый главный психиатр в ГУФСИН). ОНК уже связалась с родственниками одного из парней, они ничего не знали о психиатрических "процедурах". Наверно, и гражданину начальнику СИЗО-1 пора заканчивать карьеру, видимо, ничему Кокаева не научил скандальный уход предыдущего начальника СИЗО Мамедова, который тоже попался на "вязках" в психиатрии медсанчасти.

Ещё никого не тошнит? Сделайте перерыв, налейте себе чаю, потому что сейчас будет информация, требующая проверки, про пытки в нижнетагильской ИК-5.
Оксана Труфанова, не смотря на дикую ложь ИК-2, не успокоилась, ведь в ИК-5 Нижнего Тагила привезли ещё одного её подзащитного - Баязитова. Не открою секрет, если скажу, что осужденные Баязитов и Терехин дают показания против ИК-6 (г.Копейск), где судят экс-начальника Механова. Что зеки с Челябинской области делают в нашем регионе - великий секрет следственного комитета. Но сейчас речь не о Копейске. 24 января, видимо, думая, что Труфанову и сопровождающих её общественных наблюдателей Свердловской области Рыбакова и Кириллова интересует только Боязитов, сотрудники ИК-5 просто отказали во встрече защитника и осужденного. Но общественные наблюдатели зафиксировали факт воспрепятствования защите заключённого и... пошли дальше в зону, где наткнулись на осужденного Тепишева с глубокими кровавыми следами  от наручников. Осужденный написал жалобу в ОНК, что его били, выводили голым на улицу, бросали в снег и обливали водой, это продолжалось неделю, и неделю его держали подвешанным на наручниках. Мы бы ему не поверили, но кровавые следы на руках и ногах весьма красноречивы. Господин генерал-начальник свердловского ГУФСИН, сколько это будет продолжаться?

Ссылки по теме:
ОНК. ИК№2. Терехин
Один день из жизни общественных наблюдателей
В Нижнем Тагиле пытают людей!

Комментарии

Надо этого ГЕНЕРАЛА за яйца наручниками подвесить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ