25 апреля 2014, 16:03 нет комментариев

Прошу уволить с позором Свердловского прокурора за соблюдением законов в ИУ А.В.Клементьева

Поделиться

Уважаемый Генеральный прокурор России,

Юрий Яковлевич, обращаюсь к Вам в очередной раз в связи с нарушением своих прав и прав своих коллег из Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, действующей на основании 76-фз от 10.06.2008. Прокуратуре нашей области известно, что общественные наблюдатели столкнулись с противодействием со стороны ФКУ ИК-2, ИК-13, ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области 3.01.2013 и 23.12.2012 соответственно, и работник Васильев дал ответ, что исправительные учреждения поступили в рамках закона. Поэтому я был вынужден обратиться в суд, и апелляционная инстанция Свердловского областного суда 15.10.2013 признала действия ИК-2, ИК-13, ИК-46 незаконными.

Раз факты нарушения моих прав установлены судом, то я снова обратился в прокуратуру 7.03.2014 (текст прилагаю). Но получил ответ 15.04.2014 №138ж-2013 от Свердловского прокурора за соблюдением законов в ИУ А.В.Клементьева (копию на 2-х стр прилагаю), который меня поразил своей циничностью и несовместимостью текста с высоким прокурорским призванием, он проигнорировал установленные судом нарушения моих прав и отказался принимать меры в отношении ФКУ ИК-2, ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области, высказав своё особое мнение, очевидно, поставив себя выше суда и закона.

Считаю, прокурор А.В.Клементьев нарушил закон «О прокуратуре», а именно:

ст.1 п.2: В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет: надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти...

ст.10 п.4: Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

ст.21 п.2: Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

ст.27 п.1: При осуществлении возложенных на него функций прокурор: принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

ст.27 п.3: В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

Ст.40.4. Присяга прокурора

"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:

свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;

непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;

активно защищать интересы личности, общества и государства;

чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;

строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;

 постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.

Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".

 

На основании изложенного прошу уволить с позором прокурора А.В.Клементьева, принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения прав установленным апелляционным судом Свердловской области в отношении ФКУ ИК-2, ИК-13, ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области и дать мне ответ на адрес 620076, г.Екатеринбург, а\я 33, в ОНК для В.А.Башкова.

 

25.04.2014

 

Сообщение принято через интернет-приёмную Генеральной прокуратуры России под номером ID 142606 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ