17 мая 2012, 22:19 нет комментариев

Суд вытирает ноги - ФСИН умывает руки

Поделиться

Был 16 мая на суде по заявлению заключённого Александра Мельникова, который пытался взыскать с ФСИН и казначейства компенсацию за моральный вред от пребывания в скотских условиях СИЗО-3 Нижнего Тагила. Просил Мельников за три года унижений 300 тысяч рублей. Судья Шабалдина Ленинского районного суда Екатеринбурга рассмотрела дело в течении 1,5 часов и постановила, что заключённому полагается компенсация в 2,5 тысячи рублей.
(немая сцена)
это что - правосудие? Я называю это плевком, отрыжкой, подачкой - но не справедливостью. Как член рабочей группы ОНК Свердловской области мне приходилось быть в СИЗО Нижнего Тагила два раза. Состояние многих камер удручающее, стабильный перелимит, как в СИЗО Екатеринбурга - люди спят на полу или по очереди, не высыпаются. Короче, держат там людей как скотов. Стоит ли удивляться, что люди выходят оттуда зверьми?
Мельников поступил правильно потребовав компенсацию. За вынужденные унижения государство должно платить! У судьи Шабалдиной был шанс показать заключённым, что государство понимает свою ответственность и признаёт проблемы, но 2500 рублей!!! Лицо представителя ФСИН просто сияло, а что? ведь суд так решил!

Надеюсь, что Мельников не опустит руки и подаст кассацию в Свердловский облсуд. Если и там "не поймут", то - ЕСПЧ. Позор какой-то. Больше нет слов.

http://mypicm.livejournal.com/12877.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3262 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ