Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45

Статистика обращений

Получено
54
В работе
0
Обработано
0

Краткое досье

1991 г. - общество "Гуманист"
1993 г. - организация "Комитет помощи заключенным" (существует до сегодняшнего дня)
1997 г. - Хельсинская Гражданская ассамблея (Марина Румшиская)
1998 г. - организация "Комитет за гражданские права"
2009 г. - заместитель главного редактора альманаха "Российский тюремный журнал"
2010 г. - член ОНК Санкт-Петербурга

Приоритетные направления - заочно-правовая консультация, мониторинг нарушений прав человека в МЛС. Также - прием граждан, командировки в "горячие точки" МЛС, работа со СМИ, проведение семинаров, круглых столов по пенитенциарной проблематике, посильная помощь освобождающимся из МПС и пр.

Мандат ОНК вручен в середине декабря 2010 года
Срок действия мандата до 18 ноября 2013 года

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Дмитрий Галочкин

Дмитрий Галочкин

Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3114 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ