Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
28 мая 2012, 19:01 нет комментариев

Питерских предпринимателей продолжают «кошмарить» питерские пилицейские ? (по следам материала «Генпрокуратура РФ создала управление по защите бизнеса»)

Поделиться

 

Ниже приводится текст заявления из которого можно предположить, с достаточной уверенностью, не только КАК работали питерские полисмены при прежнем руководстве ГУВД, но и то, что ни прокуратура, ни нынешнее руководство ГУВД Санкт-Петербурга, скорее всего, делать ничего не желают. Во-всяком случае, ДО СИХ ПОР проверка не закончена, а «виновники торжества» работают там же где работали и к ответственности НЕ привлечены…

 

Руководителю

Комитета за гражданские права

Бабушкину А. В.

От Шабуниной Г.А

 

Заявление

Прошу Вас вмешаться в мое дело по по нарушению моих гражданских прав при незаконном задержании.

13 января 2012 г около 18 часов в кафе «Баттерфляй» по адресу Биржевой пер 1/ 10 лит.А,15Н прибыл наряд полиции ППС из двух человек , одетых в форменную одежду полиции мужчина и женщина. Эти сотрудники полиции подошли ко мне не представившись, не спросив моего имени и не объяснив причин потребовали проехать с ними в 16 отдел полиции. Я вежливо объяснила им ,что я собственник помещения в котором мы находимся , что в нем работает кафе директором которого я являюсь, что в настоящее время не могу уехать с ними потому что я как директор этого кафе данный момент присутствую при проверке кафе. Я села за стол к проверяющим и продолжили с ними общение, а сотрудники ППС остались стоять в этом помещении ,но периодически женщина сотрудник ППС прерывая нашу беседу требовала, что бы я все таки поехала с ними , после чего я еще раз объяснила ей , что не отказываюсь выполнить ее требование, но могу только в том случае если мы прервем проверку закроем и опечатаем данное помещение.

Но ее поведение стало неодекватным женщина начала нервничать хватать меня за руки , толкать к выходу, крича неистовым голосом, что это неповиновение сотрудникам полиции затем она по рации вызвала еще один наряд полиции . Все эти действия происходили на глазах испуганных посетителей, гостей кафе, починенных мне сотрудников и моих друзей которые пытались заступиться за меня, но им стали угрожать на что их тоже арестуют. Я испугалась, и подумала, что это арест меня и я , в сопровождении сотрудников ППС самостоятельно пошла к выходу. У дверей выхода из кафе я остановилась и очень вежливо чуть не плача попросила сотрудников ППС разрешить мне забрать мои личные вещи ,деньги, документы , дать возможность закрыть и опечатать на время моего отсутствия кафе, так как я его директор и материально ответственное лицо и я волнуюсь что в сложившейся ситуации может начаться хаос и возможность мародерства, так все сотрудники сейчас уйдут и кафе останется без контроля. Но женщина грубо заявила, что она мне не верит и сотрудники применив силу вытолкали меня из моего кафе посадили в полицейский автобус и увезли так и не объяснив причину ареста.

Меня доставили в дежурную часть 16 отдел полиции Василеостровского района г. Санк Петербурга, где сотрудники доставившие меня начали заполнять рапорта и только тут в первый раз они спросили у меня мою фамилию. Один из их рапортов был бланком с уже заренее напечатанной причиной задедержания ( как я выяснила позже это стандартные фразы для возможности предъявления в дальнейшем неугодным гражданам мелкого хулиганства) в который сотрудник ППС вписал мою фамилию и ложный адрес места задержания БИРЖЕВАЯ ЛИНИЯ Д.10. После чего сотрудники ППС передав рапорта дежурному и оставив меня в помещении дежурной части уехали.

Я напуганная происходящим , стала звонить по телефону , но тут пришел начальник этого отдела Зайцев В.С. и в присутствии меня стал орать на своих подчиненных: « что у вас здесь происходит ,почему у вас задержанная разговаривает по телефону, надеть наручники и посадить( показал на помещение с решеткой) на 48 часов а затем отправить в суд. Я поздоровалась с ним и попыталась объяснить ему что в рапортах задерживающих меня сотрудников ППС ложная информация , которую легко проверить , так как имеется много свидетелей этого задержания, что забрали меня из помещения принадлежащего мне на правах собственности, а не на улице у д. 10 по Биржевой линии .

Но начальник этого отдела Зайцев ничего не ответил мне даже не поздоровался со мной, а посмотрел на меня с такой злостью и ненавистью, это что напугало меня еще больше. Отругав своих подчиненных на высоких тонах он удалился.

Начальник 16 отдела полиции Зайцев В.С. еще несколько раз заходил в дежурную часть , где я находилась , но уже делал вид , что меня не замечает. Он принял решения задержать меня не пообщавшись со мной не выслушав моих объяснений и доводов я же больше не решилась обратиться к нему.

Сотрудники дежурной части составили протокол об административном правонарушении , который я подписала написав, что с протоколом не согласна, так как он содержит ложные факты инкриминируемого мне административного правонарушения В 16 отдела полиции я провела около 4 часов.

Считаю, что действия сотрудников полиции ППС, арестовавших меня в помещении моей собственности не дав мне его закрыть и опечатать а и доставили в 16 о\п , а так же действия и решение начальника 16о\п Зайцева были незаконными:

14.01.2012г.

Шабунина Галина Александровна 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3199 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ