Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
31 мая 2012, 14:06 2 комментария

Реформа жестокости ФСИН РФ заканчивается откровенным, российским фашизмом (к материалу «Федеральное ТВ рассказало о трагедиях в саратовских СИЗО и колониях»)?!

Поделиться

 

Прочитал очередное сообщение  (http://gulagu.net/news/97.html ) о том, как молодого  парня-поселенца, мерзавцы-вертухаи (судя по всему, они родимые. Или кто-то, но и с их подачи) долго били и пытали, после чего …  отрезали парню голову.  Да-ааааа, тяжелое впечатление.

Как будто и не было мерзавцев в погонах Теппеля и Бычкова в питерском УФСИНе, присвоивших себе право казнить (http://www.zagr.org/559.html   -  О горьком адвокатском хлебе…) и, вначале, избивших, после - изнасиловавших черенком от швабры до смерти молодого парня-поселенца. И было-то это, всего-лишь, три года тому назад. Ну, что за срок для слабой человеческой памяти?!

Как там у Бернарда Шоу? – «История нас учит лишь одному. Тому, что она нас ничему не учит!»

Напрашивается цитата из одного фильма о гражданской войне, где один белогвардеец (безусловно, плохой дяденька) заявлял про красноармейцев (безусловно хороших) - "...А я всегда говорил - нужно вешать, вешать и вешать..."

С той лишь разницей, применительно к нашему времени, если раньше я говорил, что не нужно стремиться к тому, чтобы кого-то увольнять из органов (на место одного мерзавца придет другой, возможно ещё бОлее худший) а создавать условия,  чтобы мерзавцы, в принципе, не могли бурогозить, то теперь... Теперь, свое отношение, очевидно, пересматриваю - нужно и условия, конечно, создавать, и ... увольнять, увольнять, увольнять всевозможных подонков и негодяев!!!

И делать оргнабор за границей.  Потому как на место одного реймера, скорее всего, придет другой реймер[1]. И, возможно, сообщения о зверствах, творимых подчиненными нового Директора ФСИН РФ увеличатся категорически.  Или станут качественно новыми…

Один мой знакомый коллега, с грустью пошутил – «Надо посмотреть в каком УФСИНе, на данный момент, больше всего отрезанных голов. Вот оттуда нам нового Директора и назначат, скорее всего».

Нет,  надо, все же,  что-то в консерватории менять. А те многие миллиарды, на которые собираются построить  тюрьмы вместо колоний[2] (очередной бред, вроде поворота рек) потратить на оплату этих специалистов из-за кордона. Или же, потратить их  на создание специальных учебных  заведений  в которых молодых специалистов будут обучать не бывшие вертухаи (они уж научат, они такому понаучат...) а ученые-криминалисты, ученые-психологи, ученые-социологи.  В том числе западные.

А, также, потратить эти деньги на улучшение условий содержания и инфраструктуры  тем, кто придет на смену садистам в погонах.

Ещё раз и вновь повторю выражение известного сатирика - "Мы, все-таки, не Евразия. Мы - Азиопа"!!!



[1] В саратовской губернии начинал, насколько известно, свою карьеру предшественник А. А. Реймера – Ю. И. Калинин. И уже тогда саратовские тюрьмы славились, негласно, своей жестокостью и беспределом…

[2] Хотя и проскочила информашка, пока непроверенная, что на переустройство колоний в тюрьмы из бюджета не собираются выделять средства.

 

Комментарии

Да... добавить нечего, поддерживаю! Борис Еремеевич, прошу Вас зарегистрируйтесь на Gulagu.net, там тоже есть "посты", и многим посетителям Gulagu.net будет также важно Ваше мнение. 27 мая там было зафиксировано более 10,000 уникальных посетителей.

Можно это же и на Gulage выложить. Потому что правда!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ