Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
31 мая 2012, 14:06 2 комментария

Реформа жестокости ФСИН РФ заканчивается откровенным, российским фашизмом (к материалу «Федеральное ТВ рассказало о трагедиях в саратовских СИЗО и колониях»)?!

Поделиться

 

Прочитал очередное сообщение  (http://gulagu.net/news/97.html ) о том, как молодого  парня-поселенца, мерзавцы-вертухаи (судя по всему, они родимые. Или кто-то, но и с их подачи) долго били и пытали, после чего …  отрезали парню голову.  Да-ааааа, тяжелое впечатление.

Как будто и не было мерзавцев в погонах Теппеля и Бычкова в питерском УФСИНе, присвоивших себе право казнить (http://www.zagr.org/559.html   -  О горьком адвокатском хлебе…) и, вначале, избивших, после - изнасиловавших черенком от швабры до смерти молодого парня-поселенца. И было-то это, всего-лишь, три года тому назад. Ну, что за срок для слабой человеческой памяти?!

Как там у Бернарда Шоу? – «История нас учит лишь одному. Тому, что она нас ничему не учит!»

Напрашивается цитата из одного фильма о гражданской войне, где один белогвардеец (безусловно, плохой дяденька) заявлял про красноармейцев (безусловно хороших) - "...А я всегда говорил - нужно вешать, вешать и вешать..."

С той лишь разницей, применительно к нашему времени, если раньше я говорил, что не нужно стремиться к тому, чтобы кого-то увольнять из органов (на место одного мерзавца придет другой, возможно ещё бОлее худший) а создавать условия,  чтобы мерзавцы, в принципе, не могли бурогозить, то теперь... Теперь, свое отношение, очевидно, пересматриваю - нужно и условия, конечно, создавать, и ... увольнять, увольнять, увольнять всевозможных подонков и негодяев!!!

И делать оргнабор за границей.  Потому как на место одного реймера, скорее всего, придет другой реймер[1]. И, возможно, сообщения о зверствах, творимых подчиненными нового Директора ФСИН РФ увеличатся категорически.  Или станут качественно новыми…

Один мой знакомый коллега, с грустью пошутил – «Надо посмотреть в каком УФСИНе, на данный момент, больше всего отрезанных голов. Вот оттуда нам нового Директора и назначат, скорее всего».

Нет,  надо, все же,  что-то в консерватории менять. А те многие миллиарды, на которые собираются построить  тюрьмы вместо колоний[2] (очередной бред, вроде поворота рек) потратить на оплату этих специалистов из-за кордона. Или же, потратить их  на создание специальных учебных  заведений  в которых молодых специалистов будут обучать не бывшие вертухаи (они уж научат, они такому понаучат...) а ученые-криминалисты, ученые-психологи, ученые-социологи.  В том числе западные.

А, также, потратить эти деньги на улучшение условий содержания и инфраструктуры  тем, кто придет на смену садистам в погонах.

Ещё раз и вновь повторю выражение известного сатирика - "Мы, все-таки, не Евразия. Мы - Азиопа"!!!



[1] В саратовской губернии начинал, насколько известно, свою карьеру предшественник А. А. Реймера – Ю. И. Калинин. И уже тогда саратовские тюрьмы славились, негласно, своей жестокостью и беспределом…

[2] Хотя и проскочила информашка, пока непроверенная, что на переустройство колоний в тюрьмы из бюджета не собираются выделять средства.

 

Комментарии

Да... добавить нечего, поддерживаю! Борис Еремеевич, прошу Вас зарегистрируйтесь на Gulagu.net, там тоже есть "посты", и многим посетителям Gulagu.net будет также важно Ваше мнение. 27 мая там было зафиксировано более 10,000 уникальных посетителей.

Можно это же и на Gulage выложить. Потому что правда!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ