Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
25 апреля 2012, 00:00 нет комментариев

Не только боярское это дело

Поделиться

На сайте «Закс.ру», в публикации В. Романова «Боярское это дело» (http://www.zaks.ru/new/archive/view/92723 ) обсуждается факт недавнего назначения советником губернатора Санкт-Петербурга Сергея Боярского – являвшегося, на момент вступления в госдолжность, членом ОНК Санкт-Петербурга. Среди прочего, в этой публикации, приводится мнение другого члена питерской ОНК – Николая Рыбакова:

«…В комиссии Боярский был один раз, только когда всех собрали для получения удостоверений. На первом заседании он рассказывал, что ему очень хочется заниматься трудовым воспитанием молодежи в колониях. На этом все закончилось. Может он и ведет какую-то тайную деятельность по защите прав заключенных, но комиссии об этом неизвестно».

 

Вынужден высказать свое отношение по этому поводу. Я пытался поговорить с Николаем по телефону – уточнить детали, выяснить, что послужило причиной для его, столь необдуманного, заявления. Разговор не получился, вообщем-то. Как только Николай (это мое ощущение) почувствовал, что от меня пошли очень неудобные вопросы, он сразу же прервал разговор, сославшись на то, что занят. Что ж, вынужден высказать свои сомнения здесь.

 

  1. По моему убеждению никакого значения (особо существенного) не имеет сколько раз, тот или иной член комиссии, посещает заседания ОНК. А имеет значение другое - ЧТО и КАК он делает, являясь членом этой самой комиссии. Сергей Боярский посещал места заключения неоднократно (в том числе, со мною, трижды). А, однажды, даже, потратил свои личные деньги для закупки нескольких сотен праздничных куличей на Пасху для вручения их заключенным. Хотя вовсе не обязан был это делать. От других членов ОНК, также, известны факты посещений Сергеем Боярским мест принудительного содержания (МПС).

 

2. Странно, что член ОНК Санкт-Петербурга Н. Рыбаков НЕ знает насколько был активен в работе его коллега – Сергей Боярский. Хотя, на мой взгляд, … эта странная особенность присуща не только Николаю – насколько мне известно Председатель питерской ОНК до сих пор не может наладить бесперебойное получение информации о посещениях МПС ото всех (буквально) членов питерской ОНК…

 

 

3. Не менее странным является и то, что Николай Рыбаков высказывает  публичному изданию, не свое личное мнение, но, фактически, мнение всей комиссии. Не имея на то никакого права. Во-всяком случае, не припомню, чтобы вопрос о работе Сергея Боярского на заседании комиссии обсуждался, принимались какие-бы то ни было решения по этому вопросу, а Николаю делегировалось право об этом публично заявлять.
 

4. И напротив, сам Н. Рыбаков, неоднократно (и по моим наблюдениям, и по свидетельству других членов ОНК СПб) подставлял своих коллег - не являлся для предполагаемого посещения МПС. Это, возможно, вызвано большим объемом работы Николая в другой, политической, сфере деятельности Рыбакова (Николай, насколько мне известно, возглавляет питерское отделение одной из оппозиционных партий). И он имеет на это полное право. Но тогда возникает резонный вопрос - а для чего в ОНК пошел тот, кому политическая деятельность куда как ближе и дороже деятельности правозащитной?!...


 

5. А о тех заседаниях ОНК СПб на которых Сергей не присутствовал он мог просто не знать. Во-всяком случае, лично я пропустил дважды заседание комиссии, в связи с тем, что было плохо организовано оповещение о заседаниях ОНК.

Борис Пантелеев,
член ОНК Санкт-Петербурга

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ