Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
7 июня 2012, 13:14 нет комментариев

Омбудсман Ленинградской области посетил следственный изолятор в Тихвине

Поделиться

 

В ходе визита Михаил Юрьевич осмотрел режимные отделения учреждения, сборное отделение, камерные помещения, помещение карцера, медицинскую часть, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарню, помещение отряда хозяйственной обслуги и столовую для личного состава.

Проверяя медицинское обеспечение заключенных, омбудсмен отметил, что медицинское обслуживание в СИЗО находится на хорошем уровне. В учреждении есть современный стоматологический кабинет, флюорографическая установка, специальная медицинская техника. Все это позволяет женщинам, имеющим ВИЧ-положительный диагноз, рожать здоровых детей, что на воле было бы невозможно. Лицам, находящимся под стражей с положительным ВИЧ-статусом, определяется специальная терапия, они находятся под постоянным наблюдением врачей «ЦЕНТР ВИЧ-СПИД».   Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области посетил следственный изолятор в Тихвине.jpg   Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области посетил следственный изолятор в Тихвине.jpg
Во время посещения следственного изолятора Михаил Козьминых провел беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от них не поступило. 
Уполномоченный по правам человека также пообщался с сотрудниками учреждения и начальником психологической лаборатории. Он поинтересовался социально-психологической обстановкой в учреждении, как среди личного состава, так и среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Его интересовали приоритетные направления в работе психологов и перспективы развития психологической службы пенитенциарной системы.   М.Козьминых посетил СИЗО в Тихвине   «Эта поездка показала, что реформа, которая идет в ведомстве исполнения наказаний, имеет свои положительные результаты. Обеспечение стало лучше, для заключенных сделано много. Для многих из них теперь нахождение в тюрьме – более обеспеченная жизнь, чем на воле, где нет работы, жилья, денег, профессии», - отметил Михаил Козьминых, подводя итоги рабочей поездки в Тихвин.    


Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3199 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ