Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
8 июня 2012, 13:51 нет комментариев

Здоровье узников СИЗО Москвы взял на контроль Департамент здравоохранения

Поделиться

8 декабря 2011 года,  на заседании комиссии общественного совета Москвы по защите прав граждан, Александр Музыкантский, Уполномоченный по правам человека в столице, заявил, что специалисты департамента здравоохранения Москвы будут самостоятельно выезжать к арестованным в СИЗО.

На вмешательство врачей департамента могут рассчитывать те заключенные, которые сообщают о заболевании, препятствующем их нахождению в следственном изоляторе. 

Музыкантский сообщил, что на днях глава департамента здравоохранения Леонид Печатников направил соответствующее письмо в больницу при изоляторе «Матросская тишина». «Он сказал, что будет своих специалистов направлять в эту больницу, не дожидаясь, пока его (арестованного) транспортируют», - уточнил омбудсмен. 

Кроме того на следующей неделе Музыкантский собирается встретиться с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, чтобы поднять вопрос об ограждении членов медицинских комиссий, проводящих экспертизы в отношении обвиняемых и подозреваемых, от воздействия на них как следователей, так и адвокатов.

«Нужно обязать следствие и защиту запретить общение с медиками, а врачи пусть в свою очередь докладывают, если такие случаи будут иметь место», - считает правозащитник.

Напомним, что в середине ноября на круглом столе Совета Федерации рассматривался вопрос о действии закона об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии находящимся в них лицам. Было озвучено много недостатков закона, которые выявились за два года его работы. Многие из выступавших говорили о недостаточном уровне медобслуживания в местах принудительного содержания, что приводит к трагическим случаям, сообщала «Парламентская газета». 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

По  мнению некоторых членов ОНК Москвы ни о чем подобном они не слышали, хотя прошло уже полгода…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ