Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
9 июня 2012, 12:48 нет комментариев

Оказывается, ещё в феврале 2012 года, умер главный фигурант дела о "бунте" в Копейске

Поделиться

Экс-начальник ГУФСИН по Челябинской области Владимир Жидков 31 января 2012 года Верховным судом РФ был приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

В суде было установлено, что 31 мая 2008 года работники ФБУ ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области Антуев, Берлович, Бирюков, Голоднов, Городов, Гумеров, Зырянов, Кондратюк, Мальшаков, Мухаметов, Селютин, Симаков, Токарев, Орлов  избили резиновыми палками, ногами в тяжелых ботинках, восьмерых осужденных, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести, и забили до смерти еще четверых заключенных, руки которых были скованы наручниками.

Официальной причиной массового насилия явилось то, что накануне потерпевшие заявили об отказе вступить в секцию дисциплины и порядка, делать уборку и принимать пищу. Следователи сочли, что Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с другими начальниками управления попытался скрыть преступление, отправив в Москву ложный донос о бунте в колонии.

18 сотрудникам ГУФСИН во главе с Владимиром Жидковым суд вынес обвинительный приговор. Однако, до конца не признавшего свою вину в руководстве инсценировкой Жидкова, суд приговорил лишь к условному наказанию, приняв по внимание его тяжелое заболевание, о котором сообщили суду его адвокаты.

Как известно, затем Верховный суд РФ еще более смягчил приговор экс-руководителю ГУФСИН, сняв с него обвинение в организации ложного доноса о бунте в колонии. Но, все же, полностью не оправдал, решив, что служебными полномочиями генерал-лейтенант Жидков, спасая "перегнувших палку" подчиненных, все-таки злоупотребил.

С момента вынесения решения Верховного суда до смерти Владмира Жидкова прошло чуть более двух недель.

 

МОЙ КОММЕНТ:

Думаю, этого деятеля не многие люди будут вспоминать с благодарностью...

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ