Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
11 июня 2012, 17:59 нет комментариев

В ИК-10, в Кыштыме, до сих пор, несмотря ни на что, калечат и убивают заключенных?

Поделиться

Теперь это дневальные, либо активисты, они же помощники администрации. Несмотря на процесс над Жидковым, система не собирается сдаваться. Только урегулировали ситуацию в ИК-1 в Копейске тем, что отослали двоих из участников голодовки подальше в ИК-6, потому что они много знают о схемах коррупции, как из Челябинских колоний поступают новые факты и свидетельства.

03062012-1В ИК-10 после "правомерного применения спецсредств", как наверняка заявит руководство, недавно был убит заключенный. Когда и кто, предстоит выяснить. Информация об этом тщательно скрывается. Колонии шестая и десятая сегодня -это горячие точки. По сведениям только что отсидевших и вновь поступающих, там творится беспредел. Закон на этой территории не работает совсем. Каждый день придумываются новые хитрые механизмы издевательств. Например, заключенному в наручниках одевают наушники и подключают к ним звук сирены. Через 10-20-30 минут можно сойти с ума.

Власти похоже не понимают, как можно справиться с тотальным насилием в ФСИН. Проверки и комисии ничего не дают. Система не боится никого и ничего.

28 мая 2012 года осужденные ИК-10 написали несколько жалоб индивидуальных и одну коллективную в Генпрокуратуру РФ. Несколько копий были переданы irinagundareva.com.

Выдержки из жалоб:

- "Я, осужденный Семенищев В. Б. за четыре года пребывания в ФКУ ИК-10, больше года просидел в штрафном изоляторе, где меня избивали. Сразу по прибытии в эту колонию мне сломали ребра. В медсанчасти отказались лечить, сказали, если буду обращаться, переломают все что можно, убьют и искать никто не будет. В октябре 2010 года разговаривал с прокурором города Челябинска, после беседы сразу был водворен в ШИЗО, где мне отбили печень.

В апереле 2011 года приехала комиссия по правам человека. Мы с Жирновым Николаем написали заявления на сотрудников колонии о фактах избиения. После чего опять были избиты, мне сломали ногу,били по ребрам.

Выпуская в СУС (строгие условия содержания), угрожают, будешь с кем разговаривать, убьем, и если не будешь выполнять требования актива, отобъем всю печень. В СУ СРКУ ИК-10 заставляют приседать по 500 раз и бегать по 500 кругов.Пытался поговорить с начальником ОБ, с заместителем по БиОР, но был избит. Сказали, чтобы заткнулся, иначе буду сидеть в изоляторе и если буду писать заявления и жалобы на сотрудников, найдут даже на свободе. Переписку с родственниками запретили, требование: перестань жаловаться.

Всех, кто жалуется на произвол сотрудников, бьют и закрывают в ШИЗО.

В октябре 2010 года я пытался в ШИЗО покончить жизнь самоубийством, потому что был подвергнут сильному избиению начальником колонии Матвеевым и Котовым. У меня на свободе находятся жена и дочь, я им нужен здоровый, прошу этапировать меня в колонию, где нет таких бесчеловечных условий содержания
".

Осужденный Александр Несмеянов приводит такие факты:

- "..три месяца просидел в ШИЗО, где меня каждый день избивали и унижали. Когла я пытался узнать за что, меня начинали бить с удвоенной силой. Не смог терпеть больше насилия, со всем согласился, в чем меня обвиняли, все подписал, что им было нужно. После ШИЗО меня перевели в СУС, но там избиения и унижения продолжились со стороны начальника ОБ Горбачева П.В., и инспекторов ШИЗО. Со стороны актива СУС старшиной Чикуновым Ж., Кораблевым В, я подвергался все тем же унижениям, они кричали, что убьют, если я не буду выполнять все, что они требуют. Заставляли приседать по 1000 раз, все это видели начальник ОБ Горбачев П.В. и начальник колонии Матвеев С. В.

В апреле 2012 года при таком же унижении и оскорблении со стороны актива и сотрудников мне сломали копчик. В ЛПУ-3 города Челябинска сделали операцию на позвоночнике, теперь я инвалид
".

Из коллективного обращения в Генпрокуратуру по надзору при президенте РФ:

- "Сотрудники ИК-10 избивают и убивают людей. Осужденного Владимира Семенищева в изоляторе пристегивали наручниками к решетке и били ногами до тех пор, пока не терял сознания. Потом обливали холодной водой, кололи психотропные препараты, чтобы ничего не помнил и закидывали как скот обратно в камеру. Те, кто жалуется, не требуют чего-то сверхестественного, каких-то привилегий либо условий. Просят не бить! Не издеваться! Но жалобщиков на время приезда различных комиссий выводят из ШИЗО и прячут в подвалах, а остальных запугивают, чтоб не смели ничего говорить.

Осужденный Дмитрий Семенов после издевательств предпринял попытку суицида. Прокурорская проверка никаких результатов не дала. После того как комиссия уехала, все продолжилось.

Осужденный Леонид Новокрещенов содержится в ШИЗО уже семь месяцев, подвергается постоянным избиениям, хотя он вернулся из ЛПУ-3 города Челябинска после операции на желудке. Николая Жирнова также содержат в ШИЗО и постоянно избивают, он тоже пытался покончить жизнь самоубийством. В медсанчасти колонии все факты избиений скрывают, и не то что фиксировать побои, не оказывают даже первой помощи в экстренных случаях.

Начальник ФКУ ИК-10 Матвеев С.В. ни о чем разговаривать не желает, начальник ОБ колонии Горбачев П.В. все избиения контролирует лично. От них мы слышим только одно: вас били и будут бить!
"

Ирина Гундарева

Интернет-портал    «internet – журналистика»

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Директора ФСИН РФ А. А. Реймера или собираются снимать, или уже сняли. И что?

Что-то изменилось? В колониях, СИЗО, тюрьмах перестали бить, издеваться, унижать?

Вот уж действительно - "Разруха не в клозетах, а в головах"

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ