Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
12 июня 2012, 13:45 нет комментариев

В Беларуси чиновникам и заключенным вживляют электронные чипы

Поделиться

 4 ноября 2003 в Республике Беларусь вступил в силу Закон No.236-З <<О государственной дактилоскопической регистрации>>. В соответствии с текстом Закона, обязательной дактилоскопической регистрации подлежат все мужчины, достигшие призывного возраста, а также женщины, имеющие непосредственное отношение к службе в государственных силовых ведомствах. Безусловная необходимость Закона, изначально негативно воспринятого белорусами, стала очевидна после молниеносного раскрытия белорусскими спецслужбами теракта, совершённого в минском метрополитене 11 апреля 2011 года.

Окрылённые эффективностью нововведения, республиканские власти решились на очередной инновационный шаг в борьбе с преступностью в своей стране. В пятницу, 6 марта, Министерство внутренних дел Беларуси внесло на рассмотрение Палаты представителей (нижняя палата парламента РБ, законодательный орган власти, аналогичный по функциям Государственной Думе в России) законопроект, согласно которому с 1 мая 2012 года предлагается вживлять в ткани тела электронные чипы лицам, отбывающих наказание за преступления, совершённые умышленно. По мнению представителей МВД, принятие этого законопроекта позволит существенно сократить количество рецидивов -- повторно совершаемых преступлений.

Казалось бы, белорусами найден весьма эффективный способ борьбы с преступностью и принятие законопроекта дело уже, скорее, процессуально-техническое (особенно учитывая тот факт, что инициатива была поддержана президентом Александром Лукашенко), нежели дискуссионно-полемическое.

Но не тут-то было.

В едином порыве, словно по незримой указке сверху, принятию законопроекта категорически воспротивились абсолютно все христианские Церкви не только в самой Беларуси, но и в России. В открытом письме президенту Лукашенко, под которым подписались официальные представители Белорусской Православной Церкви, Белорусской Греко-Католической Церкви, Церкви Христиан Веры Евангельской, Патриархальной Православной Церкви Московского Патриархата и многие другие, Предстоятели христианских церквей называют законопроект <<Апокалиптическим предтечей восшествия Диавола на престол Царства Человеческого>>.

Мы попросили прокомментировать ситуацию вокруг законопроекта члена общественно-консультативного совета при Администрации Президента Республики Беларусь, Давыдько Геннадия Брониславовича.

- Принятие законопроекта <<О государственной электронной чипизации лиц совершивших уголовные преступления>> спасёт многие тысячи человеческих жизней. Только психически ненормальный человек решится на совершение преступления зная заранее, что его поимка, после совершенного правонарушения, дело нескольких часов. По поводу протестов христиан отвечу, что крайне сомнительно, чтобы Александр Григорьевич пошёл на поводу у каких-то там религиозных организаций. Уверен, что уже в понедельник законопроект утвердят и у нас и в Совете Республики, а во вторник он будет подписан Президентом и вступит в силу.

Справка FogNews: в Республике Беларусь проживают 9,5 млн. человек. Что, даже по официальным данным, на 2 миллиона человек меньше, чем в одной только Москве (население 11,6 млн. человек по состоянию на 2012 год), а по данным неофициальным в <<Резиновой>> проживает почти 16 миллионов жителей и <<постоянных гостей>> нашего города.

 http://fognews.ru/v-belarusi-ugolovnikam-vzhivlyayut-elektronnye-chipy.html

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ