Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
15 июня 2012, 13:43 нет комментариев

Взяты под стражу девять подозреваемых по событиям на Болотной площади

Поделиться

 

Вчера следователи Главного следственного управления СКР продолжали работу по уголовному делу, которое возбудили по факту массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая.

 

По сообщению официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, вчера был допрошен Сергей Удальцов. С его участием проводился осмотр предметов и документов, изъятых в ходе обыска в его квартире. Кроме этого продолжился осмотр денежных средств, изъятых по месту жительства Ксении Собчак и Ильи Яшина. В связи с большим объемом изъятого и необходимостью проверки специалистом подлинности купюр, это следственное действие, вероятно, затянется. Маркин сказал, что уже назначена налоговая проверка по изъятым у Ксении Собчак крупным денежным суммам, которая должна будет установить, уплачивались ли с них налоги.

Сам Яшин заявил журналистам, что обыск у него дома был без него и из квартиры пропали документы, техника и деньги. Нарушения при обысках в СКР отрицают. Следователями также проведен дополнительный обыск в офисе Алексея Навального. Сам Навальный отказался предоставить следователям образцы почерка и личной подписи. Это было необходимо для проведения почерковедческой экспертизы.

Есть еще новости, связанные с событиями на Болотной площади. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Рихарда Соболева - еще одного фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая .Таким образом, по словам Владимира Маркина, по данному уголовному делу взяты под стражу девять подозреваемых.

Следующие ходатайства следствия об аресте были на Владимира Акименкова, Артема Савелова и Александра Каменского. А еще вчера суд санкционировал арест до 10 августа Олега Архипенкова - девятого задержанного по делу о беспорядках на Болотной площади. Ранее были заключены под стражу Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Михаил Косенко, Степан Зимин, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич и Федор Бахов. 18-летняя активистка Александра Духанина помещена под домашний арест.

Вчера же Тверской суд Москвы начал рассматривать второе дело о беспорядках на Манежной площади, произошедших в декабре 2010 года. На скамье подсудимых оказалось четверо молодых людей. Причем двое из них, пока шло следствие, ждали процесса с подпиской о невыезде. Вину они признают частично. По данным следствия, подсудимые бросали в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, палки и пытались прорвать оцепление.

Вчерашний процесс по Манежной уже второй. По первому делу были осуждены пять человек. Их приговорили к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ