Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
17 июня 2012, 11:53 нет комментариев

Во время бунта в турецкой тюрьме погибли 13 человек

Поделиться

AFP AFP В одной из турецких тюрем в результате пожара погибли 13 заключенных, еще 5 человек попали в больницу. Инцидент произошел в городе Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Как сообщает Би-би-си, и местные СМИ, волнения начались в камере, где отбывали наказание 18 заключенных. По предварительным данным, заключенные устроили акцию протеста, будучи недовольными условиями пребывания в камерах, которые к тому же усугубились летней жарой и отсутствием кондиционеров в условиях сорокаградусной жары.

Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения. Сотрудникам тюрьмы удалось потушить пламя до того, как оно распространилось на другие части тюрьмы. Правда, спасти 13 человек не удалось.

Похожий инцидент произошел в марте в тюрьме города Сан Педро Сула на севере Гондураса, где погибли 14 человек. Причиной трагедии стали действия заключенных, которые учинили поджог. Когда на место инцидента прибыли пожарные, арестанты не подпускали спасателей к очагу возгорания, а затем бросили через ограду голову одного из заключенных. Вскоре охране тюрьмы удалось подавить бунт и утихомирить организаторов беспорядков.

В тюрьме особого режима в провинции Шанлыурфа содержатся около 1000 человек, в том числе активисты Рабочей партии Курдистана.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ