Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 апреля 2012, 00:00 нет комментариев

Интернет-порталу «Питер ТВ» правда не нужна?

Поделиться

После пасквильного репортажа портала Питер ТВ (http://piter.tv/event/_Sokursnika_patriarha_n/) стало известно, что помощники депутата Милонова пытались получить ответ от журналистов этого канала, по поводу тендециозной подачи журналиста Зубарева. Кроме устных извинений от шеф-редактора о том, что «мы хотели сделать острый репортаж» ничего более слышно не было. Виталий Милонов, очевидно, относится к таким вещам более демократично. Мол, «каждый право, имеет право».

Но у меня другое к этому отношение и, написав в редакцию от себя, как руководителя правозащитной организации, не получив никакого ответа, впоследствие, решил направить свои вопросы и сомнения уже главному редактору этого ресурса. Ответ был, на мой взгляд, вполне в духе предыдущего репортажа (http://piter.tv/event/Redakciyu_Piter_tv_ukoryayu/).

Во-первых, нам (Комитету за гражданские права) ответили, причем не очень убедительно, лишь на один из моих тезисов, изложенных в обращении указанном выше – о том, что уфсиновцы отказались пропустить священника Иринарха без паспорта. То есть того, повторюсь, чья благонадежность и законопослушность, вряд ли вызывает сомнения. Про все остальное, журналист Зубарев, скромно умолчал.


Как и про то, что в больнице им. Ф. П. Гааза он, Зубарев, пробыл всего несколько минут, сразу ушел, и не мог видеть благодарят нас заключенные или нет.  В то время как мы остались и безо всяких папараци, в течении полутора часов, раздавали пасхальные куличи заключенным, не ленясь поздравить с Пасхой каждого сидельца. Все до последнего куличика раздали. Тихо, скромно, богобоязненно. И слышали неоднократно слова благодарности от тех, кто для журналиста Зубарева, судя по всему, является, всего лишь, информационным поводом. Кстати, на следующий день мы поехали в воспитательную колонию для несовершеннолетних в г. Колпино. И, также, поздравили каждого пацана с днем великой Пасхи. Вообще безо всяких журналистов. И слава Богу…!!!


Не было ни единого слова в ответе Е. Зубарева и про то, что НИКАКОГО давления на кого-либо из уфсиновцев я в принципе оказывать не мог. Иначе у меня давно были бы неприятности.

 

И то, что Виталий Милонов вовсе не «вспылил», узнав о буквалистском соблюдении инструкции, но вел себя более чем спокойно, Е. Зубарев тоже проигнорировал. Кстати об этом. Полагаю и из кадров, снятых 21 апреля репортером, и из моего ответа совершенно четко видно – нет, и не может быть, у меня никаких претензий по поводу того, что отца Иринарха отказались пропустить на территорию тюремного учреждения БЕЗ документов. Уфсиновцы, всего лишь, соблюдали инструкции. И тут, как правильно подметил Е. Зубарев, я к справедливости и Фемиде, все же, думаю, ближе, чем он. Потому как мои возражения были совсем по другому поводу. И, если и пытался я попросить о допуске в режимное учреждение того, кто испокон веку (при царе, например) входил в тюрьму безо всяких документов, то лишь потому, что знал – в российской, современной, тюремной системе такого рода вещи встречаются ещё. Во-всяком случае, помню, как меня, однажды, сотрудник питерского управления ФСИН провел на территорию СИЗО-1 («кресты»), вообще без каких-либо документов. Мне лишь мегафон пришлось оставить в пропускном шлюзе.


И про мое второе ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - о том, что журналист захотел заработать баллы перед тюремным начальством, об этом в ответе Е. Зубарева упомянуто, но при цитировании своего ответа в кадре, им (Зубаревым) не озвучено. Соответственно, и комментировать он это не посчитал возможным. Как и свою (Е. Зубарева) ошибку о том, что я НЕ являюсь членом ОП РФ, каковым он пытался, непонятно почему, представить меня.

 

Кстати, может я плохо искал, но на сайте Питер ТВ стало сложно найти сюжет, из-за которого и начался этот разговор. Сюжет от 21 апреля. То есть по ссылке (указанной в начале) его найти можно, но не в свободном доступе. Возможно, он отправлен в анналы сайта в связи с тем, что потерял для канала свою актуальность (хотя, на мой взгляд, это будет очень неубедительным объяснением). Однако, при этом, в  архиве ленты новостей портала Питер ТВ, до сих пор выложено ажно 62 сюжета. Месячной, а то и больше, давности. Причем преобладающими, среди них, являются сюжеты ну очень «аналитические» - о шумихе вокруг закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Или же сюжеты вроде таких – «Братва в изоляторе: водочка и девочки» и им подобных. Думаю, такие подачи вряд ли могут свидетельствовать о том, что журналисты этого канала озабочены какой-то серьёзной проблематикой, стремятся к поиску истины несмотря ни на что (как следует из высокопафосного девиза на главной странице сайта – «Правда здесь»)…

 

Борис Пантелеев,

руководитель СПб отделения

правозащитной организации

«Комитет за гражданские права»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ