Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
19 июня 2012, 20:34 нет комментариев

При МВД РФ создана рабочая группа с участием правозащитников

Поделиться

 

Она создана с целью обеспечить "реальное сотрудничество с экспертным сообществом". Среди заявленных для обсуждения группой тем - организация диалога с оппозицией при проведении массовых акций, оптимизация типовой структуры региональных органов МВД, предложения по сокращению численности тыловых подразделений.

 

В ее состав вошел 31 представитель научных учреждений, администрации Президента РФ, Госдумы РФ, министерств, адвокатуры и НКО. В том числе член Общественной палаты РФ, адвокат Генри Резник, директор Института прав человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валентин Гефтер, председатель Комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин и др.

 

По мнению директора Фонда "Общественный вердикт" Натальи Таубиной, хорошо, что одной из задач рабочей группы станет оценка первого этапа реформирования ОВД и разработка конкретных мер в рамках будущего реформирования. "Но пока не понятно, насколько МВД готово воспринимать наработки рабочей группы и учитывать их в дальнейшем", - заявила корреспонденту Агентства социальной информации Н. Таубина. Она отметила как положительный факт участие в рабочей группе "очень достойных людей, которые, с одной стороны, хорошо понимают, как устроена система ОВД, а с другой - занимаются вопросами, связанными с реформой полиции". В частности, речь шла о В. Гефтере и Г. Резнике.

 

В интервью Агентству социальной информации правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев заметил, что реформа МВД начиналась с заявления об общественном обсуждении законопроекта по реформе органов внутренних дел. По его словам, на практике же "закон был принят с той формулировкой, какую предложило ведомство - без учета предложений общественности". В пример Р. Ахметгалиев привел создание комиссии по переаттестации сотрудников МВД. Чтобы понять, что получится из инициативы нового министра, нужно знать, какие права будут предоставлены совету, отметил эксперт.

 

"Подобное взаимодействие происходит в некоторых отраслях. Но, как правило, оно заключается в том, что общественность отсылает предложения, а ведомства чаще всего игнорируют их без объяснения причин", - заключил Ахметгалиев.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ