Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
19 июня 2012, 20:34 нет комментариев

При МВД РФ создана рабочая группа с участием правозащитников

Поделиться

 

Она создана с целью обеспечить "реальное сотрудничество с экспертным сообществом". Среди заявленных для обсуждения группой тем - организация диалога с оппозицией при проведении массовых акций, оптимизация типовой структуры региональных органов МВД, предложения по сокращению численности тыловых подразделений.

 

В ее состав вошел 31 представитель научных учреждений, администрации Президента РФ, Госдумы РФ, министерств, адвокатуры и НКО. В том числе член Общественной палаты РФ, адвокат Генри Резник, директор Института прав человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валентин Гефтер, председатель Комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин и др.

 

По мнению директора Фонда "Общественный вердикт" Натальи Таубиной, хорошо, что одной из задач рабочей группы станет оценка первого этапа реформирования ОВД и разработка конкретных мер в рамках будущего реформирования. "Но пока не понятно, насколько МВД готово воспринимать наработки рабочей группы и учитывать их в дальнейшем", - заявила корреспонденту Агентства социальной информации Н. Таубина. Она отметила как положительный факт участие в рабочей группе "очень достойных людей, которые, с одной стороны, хорошо понимают, как устроена система ОВД, а с другой - занимаются вопросами, связанными с реформой полиции". В частности, речь шла о В. Гефтере и Г. Резнике.

 

В интервью Агентству социальной информации правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев заметил, что реформа МВД начиналась с заявления об общественном обсуждении законопроекта по реформе органов внутренних дел. По его словам, на практике же "закон был принят с той формулировкой, какую предложило ведомство - без учета предложений общественности". В пример Р. Ахметгалиев привел создание комиссии по переаттестации сотрудников МВД. Чтобы понять, что получится из инициативы нового министра, нужно знать, какие права будут предоставлены совету, отметил эксперт.

 

"Подобное взаимодействие происходит в некоторых отраслях. Но, как правило, оно заключается в том, что общественность отсылает предложения, а ведомства чаще всего игнорируют их без объяснения причин", - заключил Ахметгалиев.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ