Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
21 июня 2012, 11:53 нет комментариев

ПОБЕДА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ НАД МИНЮСТОМ?

Поделиться

19 июня 2012 г. Коллегия по административным делам Верховного Суда РФ утвердила разрешение адвокатам проносить фиксирующую технику (диктофоны и фотоаппараты) в исправительные учреждения.

7 февраля 2012 г. по жалобе адвоката Валерия Шухардина (ООД "За права человека"), действующего в интересах политзаключенного Сергея Мохнаткина, Верховный Суд РФ признал незаконными (не действующими с момента издания) положения пунктов 76 и 80 "Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений", запрещающих защитникам осужденных проносить на свидания с подзащитными диктофоны и фотоаппараты. 
 

Решения суда было принято вопреки позиции Минюста и Генпрокуратуры, настаивающих на сохранение запрета.  Минюст подал апелляцию на это решение, считая, что это нарушает режим содержание заключенных. Однако, суд второй инстанции апелляцию отклонил. В заседании Верховного суда РФ участвовали адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин и юрист Владимир Однодворцев, которые представляли С. Мохнаткина.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ