Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 июня 2012, 12:03 нет комментариев

Услуги нотариусов станут доступны заключенным

Поделиться

Ряд нововведений в нотариальной деятельности утвержден на заседании правления Федеральной нотариальной палаты (ФНП), сообщает пресс-служба этого ведомства.

Так, в целях обеспечения лицам, осужденным к лишению свободы и содержащимся под стражей, гарантированного Конституцией РФ права на получение квалифицированной юридической помощи, рекомендован к подписанию президентом ФНП проект соглашения о взаимодействии между ФНП и ФСИН. Документ регулирует вопросы организации оказания нотариусами юридической помощи лицам, находящимся в учреждениях, подведомственных ФСИН.

Также, правление ФНП утвердило новый оригинал-макет и техническое описание бланка для совершения нотариальных действий с использованием новой эмблемы ФНП.

Кроме того были обсуждены проекты положения о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности и положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, принятых за основу правлением ФНП. После внесения редакционных правок они будут направлены в Министерство юстиции РФ для последующего утверждения.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ