Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
21 июня 2012, 12:03 нет комментариев

Услуги нотариусов станут доступны заключенным

Поделиться

Ряд нововведений в нотариальной деятельности утвержден на заседании правления Федеральной нотариальной палаты (ФНП), сообщает пресс-служба этого ведомства.

Так, в целях обеспечения лицам, осужденным к лишению свободы и содержащимся под стражей, гарантированного Конституцией РФ права на получение квалифицированной юридической помощи, рекомендован к подписанию президентом ФНП проект соглашения о взаимодействии между ФНП и ФСИН. Документ регулирует вопросы организации оказания нотариусами юридической помощи лицам, находящимся в учреждениях, подведомственных ФСИН.

Также, правление ФНП утвердило новый оригинал-макет и техническое описание бланка для совершения нотариальных действий с использованием новой эмблемы ФНП.

Кроме того были обсуждены проекты положения о квалификационной комиссии по приему экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности и положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, принятых за основу правлением ФНП. После внесения редакционных правок они будут направлены в Министерство юстиции РФ для последующего утверждения.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ