Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
22 июня 2012, 10:57 нет комментариев

Арестован чеченский авторитет Тарамов, задержанный в Москве, на Кутузовском

Поделиться

Столичный суд дал добро на арест задержанного в понедельник вечером чеченского предпринимателя Адама Тарамова по прозвищу Плохиш, бывшего владельца сочинского футбольного клуба «Жемчужина». В СМИ Тарамова неоднократно называли уголовным авторитетом и связывали с операциями чеченских боевиков на территории России. Также говорилось о наличии у бизнесмена близких связей с чеченским правительством.

Тарамова проверяют на причастность к серии разбойных нападений и ограблений в Москве. Пока Плохиш проходит по делу о незаконном ношении оружия. Под арестом Тарамов пробудет до 18 июля.

Адама Тарамова и еще четырех человек задержали вечером в понедельник на Кутузовском проспекте сотрудники полиции, преградившие путь двум Toyota Land Cruiser (одна машина без номеров), в которых ехали задержанные. На кадрах задержания видно, как десятки чеченцев ринулись на выручку коммерсанту, окружив место задержания. Они скандировали «Беспредел!», угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: «Меня ограбили!»

В автомобилях и карманах задержанных оперативники обнаружили оружие и 6 г гашиша. У соратника Плохиша Барзани Дадаева изъяли пистолет ТТ с глушителем. А у его охранника Мамеда Тумаева обнаружили «генеральский пистолет» ПСМ. В салоне одного из джипов найден австрийский пистолет Glock.

В 1990 годах Тарамов занимался продажей конфискованного на таможне товара. В 2003 году «Российская газета» писала о неофициальных контактах Тарамова с чиновниками из РФФИ и о его участии в бандитских разборках в Москве. Бизнесмен судился с изданием, однако дело проиграл.

В 2003 же году Адама Тарамова задержали в Московской области сотрудники ФСБ и милиции. Тогда чеченца заподозрили в финансировании боевиков и даже в причастности к совершенным в столице терактам — взрывах московских жилых домов в 1999 году и захвате заложников на Дубровке в 2002 году. Предполагалось, что он дал боевикам $1 млн. 

Однако, в итоге два года заключения Красногорский городской суд назначил ему только за незаконное хранение пистолета Макарова, изъятого при задержании. После отсидки Тарамов занялся инвестированием в московский строительный бизнес.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ