Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
24 июня 2012, 12:10 нет комментариев

Адвокат Ходорковского: Слова Титова об амнистии вызывают надежду

Поделиться

23.06.2012 15:39

Адвокат Михаила Ходорковского (Ю. М. Шмидт) надеется, что освобождение по амнистии большого количества заключенных, осужденных за экономические преступления, и в том числе экс-главы ЮКОСа, возможно по специальному постановлению Госдумы РФ. Об этом Юрий Шмидт заявил в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Назначенный ранее омбудсменом по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, как сообщило агентство Bloomberg, намерен предложить президенту РФ Владимиру Путину освободить 13 тысяч осужденных за экономические преступления, в том числе и Ходорковского, отбывающего срок с 2003 года.

"Правовая сторона освобождения такого большого количества людей в том, что оно возможно только по амнистии. Для этого Госдума должна выпустить специальное постановление", - заявил питерский адвокат радиостанции "Коммерсант FM". Говоря о возможной амнистии Ходорковского, Шмидт отметил, что его "…это сообщение немножко ошарашило". При этом он считает вполне реалистичным возможность такой амнистии.

"Какую-то надежду во мне эти слова вызывают", - сказал он в интервью радиостанции.

Моё мнение - Думаю, что нашим политикам в Госдуме можно НЕ беспокоиться о стандартных кликушествах-заклинаниях - о всплеске преступности после амнистии. Как правило, отбывающие срок за экономические преступления, это вполне самостоятельные люди. Имеющие, после освобождения, с достаточной вероятностью, жилье, какую-никакую работу. И вряд ли кто-то из них, в случае объявления амнистии, пойдет на большую дорогу с кистенем.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3262 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ