Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
24 июня 2012, 12:10 нет комментариев

Адвокат Ходорковского: Слова Титова об амнистии вызывают надежду

Поделиться

23.06.2012 15:39

Адвокат Михаила Ходорковского (Ю. М. Шмидт) надеется, что освобождение по амнистии большого количества заключенных, осужденных за экономические преступления, и в том числе экс-главы ЮКОСа, возможно по специальному постановлению Госдумы РФ. Об этом Юрий Шмидт заявил в интервью радиостанции "Коммерсант FM".

Назначенный ранее омбудсменом по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, как сообщило агентство Bloomberg, намерен предложить президенту РФ Владимиру Путину освободить 13 тысяч осужденных за экономические преступления, в том числе и Ходорковского, отбывающего срок с 2003 года.

"Правовая сторона освобождения такого большого количества людей в том, что оно возможно только по амнистии. Для этого Госдума должна выпустить специальное постановление", - заявил питерский адвокат радиостанции "Коммерсант FM". Говоря о возможной амнистии Ходорковского, Шмидт отметил, что его "…это сообщение немножко ошарашило". При этом он считает вполне реалистичным возможность такой амнистии.

"Какую-то надежду во мне эти слова вызывают", - сказал он в интервью радиостанции.

Моё мнение - Думаю, что нашим политикам в Госдуме можно НЕ беспокоиться о стандартных кликушествах-заклинаниях - о всплеске преступности после амнистии. Как правило, отбывающие срок за экономические преступления, это вполне самостоятельные люди. Имеющие, после освобождения, с достаточной вероятностью, жилье, какую-никакую работу. И вряд ли кто-то из них, в случае объявления амнистии, пойдет на большую дорогу с кистенем.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3229 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ