Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 июня 2012, 15:22 нет комментариев

Президент уволил начальника областного ГУФСИН Сергея Измалкова

Поделиться

bezformata.ru

Вчера указом президента РФ был отправлен в отставку директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер. От занимаемой должности был освобождён и глава донского ГУФСИН Сергей Измалков.

«Владимир Путин своим указом освободил генерал-майора внутренней службы Сергея Измалкова от должности начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области», — говорится в сообщении официального сайта Кремля.

— Сергей Егорович сегодня находится на работе. Его обязанности до назначения нового руководителя будет исполнять начальник управления тылового обеспечения, подполковник внутренней службы Валерий Карабиневский, — сообщили donnews.ru в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 56-летний Сергей Измалков работал «главным надзирателем» донских тюрем чуть более двух лет — с 23 мая 2010 года. До этого несколько лет он служил в Якутии.

В ведомстве отмечают, что за два года Измалкову удалось сделать многое.

«По инициативе Сергея Измалкова на посту начальника донского ГУФСИН было решено немало проблемных вопросов в области коммунально-бытового обеспечения и трудоустройства осужденных, был решен вопрос с «перелимитом» и раздельным содержанием «первоходов» и «рецидивистов». С его приходом во всех исправительных колониях и следственных изоляторах Дона начались ремонтные и строительные работы... На посту руководителя службы исполнения наказания Сергей Измалков особое внимание уделял вопросам трудовой занятости осужденных. На сегодняшний день, в исправительных учреждениях работает более 3000 осужденных...», — об этом и многом другом говорилось в опубликованном сегодня пресс-службой областного ГУФСИН сообщения.

Однако новые порядки и введения единого правил для всех сидельцев не всем пришлись по душе. Новый руководитель ГУФСИН по РО всерьёз взялся за колонии области, которые, по мнению многих, уже не подчинялись властям, а были подконтрольны лишь криминальным авторитетам.

— Насколько мне известно, его активностью был очень недоволен спецконтингент, так называемые авторитеты, которым не нравилось, что новый начальник действует не по понятиям, а по закону. В конечном счёте, Измалкову удалось добиться своего и решить проблемы с авторитетами — кого-то выслали из области, кто-то сам притих. Однако утверждать, что воры в законе причастны к отставке начальника ГУФСИН, я бы не стал. Это лишь одна из версий, — сообщил donnews.ru сотрудник ведомства на условиях анонимности.

Правозащитники тоже отмечают, что за два года многое в системе областного ГУФСИН изменилось.

— Между ГУФСИН и ОНК было подписано первое в России соглашение, которое позволит применять в работе с осуждёнными специальные программы, которые, на наш взгляд, уменьшат количеств рецидивов. Это говорит об открытости ФСИН и в определённой степени характеризует главу ведомства, — сообщил председатель президиума областного отделения «Совет общественных наблюдательных комиссий» Фёдор Дериго.

Собеседник агентства не стал комментировать причины отставки Измалкова, лишь предположив, что в их числе может быть и состояние здоровья. Известно, что Сергей Измалков в начале года перенёс операцию. Однако, по мнению сослуживцев, их шеф уже успел оправиться от болезни, и чувствовал себя неплохо.

Есть ещё одна версия, не связанная ни со здоровьем, ни с криминальными авторитетами: с приходом нового директора ФСИН старые кадры будут менять, а Измалков неофициально считается человеком Реймера, который, в свою очередь, по мнению Кремля, не оправдал надежд на реформирование системы исполнения наказаний.

Сам же Сергей Измалков в телефонном разговоре с корреспондентом donnews.ru уточнил, уход с должности — его личное решение.

 — Для себя я определился с уходом еще весной этого года. Наверху об этом знали, — пояснил Измалков.

По словам генерала, он еще не определился, чем займется в будущем:

— Сначала сдам дела, отхдохну, а потом со свежей головой буду строить планы на жизнь. Думаю, без дела не останусь, — резюмировал Сергей Измалков.

По неофициальным данным, преемником Измалкова может стать начальник ФСИН Саратовской области. Хотя это не факт. Как отмечают коллеги Сергея Измалкова, они не могли предположить, что президент Путин назначит новым директором ФСИН Геннадия Корниенко, последние десять лет руководившего государственной фельдъегерской службой.

 

Алексей Новиков ,

27 июня 2012 г.        Р. А. Н.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ