Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
27 июня 2012, 16:04 нет комментариев

Главный нарколог РФ: около 100 тысяч осужденных-наркоманов вместо тюрьмы могли бы лечиться

Поделиться

Лечение от наркотической зависимости в качестве альтернативы уголовному наказанию за преступления небольшой и средней тяжести в России захотят пройти около 100 тысяч осужденных наркоманов, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Это очень хорошая и правильная инициатива. Думаю, участниками программы могут стать около 100 тысяч человек», – заявил Брюн, комментируя законодательную инициативу ФСКН.

По словам Брюна, в ситуации, когда есть выбор между лишением свободы и возможностью пройти курс лечения и реабилитации, зависимый человек выберет последнее.

Ранее на конференции, посвященной Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами ФСКН объявила о подготовке предложений для внесения изменений в Уголовный кодекс России, предусматривающих возможность применения в качестве основного или альтернативного наказания для лиц, совершивших преступление небольшой тяжести, обязательное лечение от наркотической зависимости. Законопроект ФСКН в настоящий момент находится в стадии доработки.

В России, по данным ФСКН на конец 2011 года, свыше 600 тысяч человек регулярно принимают наркотики, притом что общее число «любителей» различного зелья оценивается в 2,5–6 миллионов.

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 году постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking) в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3202 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ