Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
27 июня 2012, 16:04 нет комментариев

Главный нарколог РФ: около 100 тысяч осужденных-наркоманов вместо тюрьмы могли бы лечиться

Поделиться

Лечение от наркотической зависимости в качестве альтернативы уголовному наказанию за преступления небольшой и средней тяжести в России захотят пройти около 100 тысяч осужденных наркоманов, заявил главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

«Это очень хорошая и правильная инициатива. Думаю, участниками программы могут стать около 100 тысяч человек», – заявил Брюн, комментируя законодательную инициативу ФСКН.

По словам Брюна, в ситуации, когда есть выбор между лишением свободы и возможностью пройти курс лечения и реабилитации, зависимый человек выберет последнее.

Ранее на конференции, посвященной Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами ФСКН объявила о подготовке предложений для внесения изменений в Уголовный кодекс России, предусматривающих возможность применения в качестве основного или альтернативного наказания для лиц, совершивших преступление небольшой тяжести, обязательное лечение от наркотической зависимости. Законопроект ФСКН в настоящий момент находится в стадии доработки.

В России, по данным ФСКН на конец 2011 года, свыше 600 тысяч человек регулярно принимают наркотики, притом что общее число «любителей» различного зелья оценивается в 2,5–6 миллионов.

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 году постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking) в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ