Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
28 июня 2012, 12:24 нет комментариев

В одном из питерских УМВД началась борьба с полицейскими-дальтониками?

Поделиться

27.06.2012 14:00

Уволен заместитель начальника управления внутренних дел по Адмиралтейскому району Юрий Басов.

Основанием для увольнения стал инцидент с подчиненным Басова, нарушившим правила дорожного движения и проехавшим на красный сигнал светофора. Нарушение ПДД было объяснено «эффектом 30-го кадра», якобы способного некорректно отобразить цвета светофора.

Как уточнили в ГУВД СПб, высокопоставленный сотрудник УМВД не переведен в распоряжение главного управления,но, именно уволен. А в отношении самого сотрудника, нарушившего ПДД, будет составлен административный протокол и, также, будет проведена служебная проверка. Проверят и его непосредственных руководителей.

Основанием для полицейского «креатива» Юрия Басова стала видеозапись с регистратора петербуржца, возмутившегося поведением на дороге служебного автомобиля: 28 апреля этого года ехавшая по ул. Гороховой машина уже после окончания «зеленого» сигнала, разрешающего правый поворот на Загородный проспект, продолжила движение, нарушив ПДД.

Однако, руководитель полицейского-нарушителя Юрий Басов в ответ на обращение гражданина написал, что «во время просмотра видео записи установлено, что используемый видео-регистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбой в изображении красного, зеленого и других цветов», приводит текст ответа пользователь жж petunder.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ