Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
28 июня 2012, 12:24 нет комментариев

В одном из питерских УМВД началась борьба с полицейскими-дальтониками?

Поделиться

27.06.2012 14:00

Уволен заместитель начальника управления внутренних дел по Адмиралтейскому району Юрий Басов.

Основанием для увольнения стал инцидент с подчиненным Басова, нарушившим правила дорожного движения и проехавшим на красный сигнал светофора. Нарушение ПДД было объяснено «эффектом 30-го кадра», якобы способного некорректно отобразить цвета светофора.

Как уточнили в ГУВД СПб, высокопоставленный сотрудник УМВД не переведен в распоряжение главного управления,но, именно уволен. А в отношении самого сотрудника, нарушившего ПДД, будет составлен административный протокол и, также, будет проведена служебная проверка. Проверят и его непосредственных руководителей.

Основанием для полицейского «креатива» Юрия Басова стала видеозапись с регистратора петербуржца, возмутившегося поведением на дороге служебного автомобиля: 28 апреля этого года ехавшая по ул. Гороховой машина уже после окончания «зеленого» сигнала, разрешающего правый поворот на Загородный проспект, продолжила движение, нарушив ПДД.

Однако, руководитель полицейского-нарушителя Юрий Басов в ответ на обращение гражданина написал, что «во время просмотра видео записи установлено, что используемый видео-регистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбой в изображении красного, зеленого и других цветов», приводит текст ответа пользователь жж petunder.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ