Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
29 июня 2012, 15:52 1 комментарий

«Хрюши» отправляются в отдел полиции под конвоем

Поделиться

Активисты, вновь пришедшие к универсаму «Народный» на Косыгина, задержаны, и их везут в полицию.

Участники движения «Хрюши против» в микроблоге сообщают о своём задержании. Они же заявляют, что сотрудники полиции их избивают, в доказательство приводят фотографии задержания.

В правоохранительных органах подтверждают, что активисты задержаны. Их везут в ближайший отдел полиции. Основанием для доставления стало заявление пострадавшей беременной женщины, которую, якобы, толкнули «поросята» в магазине, и она была вынуждена обратиться за медицинской помощью.

Также пострадала, по данным ГУ МВД, еще одна петербурженка, она потеряла сознание в давке в универсаме, когда активисты попытались в очередной раз пройти внутрь для проведения проверки продуктов на соответствие срокам и условиям хранения. По их заверениям, контролёры вновь обнаружили просроченный алкоголь и испорченную еду, несмотря на прошедшую накануне проверку силовиков и Роспотребнадзора.

Комментарии

Раньше народных контролеров таким же образом провоцировать должностные лица позволяли. Товары, неподлежащие реализации населению, должны актироваться при обязательной экспертной оценке специалистов, народных контролеров, средств массовой информации. Сейчас объединить усилия надо, результаты направлять в правоохранительные структуры для принятия мер к должностным лицам. Спасибо всем, кто так или иначе заботиться о здоровье населения, в том числе и полицейских, их родных и друзей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ