Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
4 июля 2012, 16:25 нет комментариев

Воры в законе «заказали» начальника ростовской полиции

Поделиться

По данным «МК», воровская сходка проходила в одном из ресторанов донской столицы. В разговоре участвовали пять человек, в том числе эмиссар «короля русской мафии» Деда Хасана (Аслана Усояна, на которого недавно было совершено покушение). Беседу с ним ведут некий вор в законе, называющий себя Соседом, и близкий к криминалу бизнесмен. В конце разговора к нему подключаются ещё два вора в законе, в том числе ростовский авторитет с кавказским акцентом. Расшифровку можно прочесть здесь.

Покалякав о делах своих скорбных, авторитеты приходят к мысли, что надо что-то делать, поскольку «Хабаровск и Ростов-папа от рук отбились». Чтобы исправить ситуацию, Сосед просит «прислать из Москвы человечка, чтобы навести шухер» и запугать «ментов и барыг».

Со своей стороны, авторитетный бизнесмен из Ростова как бы между прочим предлагает убить кого-нибудь из крупных полицейских начальников, чтобы вернуть уважение чиновников и предпринимателей к воровскому миру и сделать их более сговорчивыми.

Также невзначай воры вспоминают, что в Ростовской области сейчас работает целая команда полицейских, переведенных из Хабаровского края: начальник ГУВД генерал-лейтенант Лапин, его заместитель Грачёв и начальник полиции Ростова-на-Дону Чупрунов. В качестве жертвы выбирают Чупрунова. Однако убить его решают не по нынешнему месту службы.

«Только сделать всё нужно не там, где эта команда сейчас бросила корни, а по правильному месту — в Хабаровске. Ну, заманить туда человека... Короче, как-то выдернуть», — предлагает эмиссар Деда Хасана.

Голос с кавказским акцентом одобряет предложение: мол, у нас в Ростове менты могут пошатнуться, если их человек из Хабаровска не вернётся.

Чем закончились посиделки, кого авторитетные люди ещё собрались «валить», узнать не представляется возможным — запись обрывается.

В то же время «МК» сообщил, что поведал об этой записи Вячеславу Чупрунову. По данным издания, полицейский «аудиозаписью очень заинтересовался, просил дать послушать, но от комментариев отказался, передав, что такую деликатную тему обсуждать не готов».

Не удалось получить комментарии у Чупрунова и donnews.ru — нежный женский голос в трубке объявил, что его номер сотового телефона не обслуживается. А на работе сообщили, что подполковник находится в командировке.

Комментарий эксперта donnews.ru:

— На мой взгляд, эта запись — чушь несусветная. Это видно и по стилю, и по тому, как разговаривают «авторитеты». Я почти двадцать лет отдал розыску и хорошо знаю, как общаются между собой жулики. Тот человек, который придумал весь этот цирк с записью, не понимал, о чём пишет. Человек не в теме.

На мой взгляд, дело несколько в ином: сейчас, когда прошла проверка в главке и выявила кучу недостатков в работе руководства, а, насколько мне известно, речь идет о твёрдом «неуде», у некоторых людей возникает желание прикинуться эдакой жертвой криминала. Как будет решаться вопрос, сменят ли Лапина, неизвестно, но ситуация у него и людей, приближённых к нему, непростая.

 

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

 

О том, ЧТО ТАКОЕ эти самые воры в заГоне я давно уже написал в журнале «Неволя» (http://index.org.ru/nevol/2006-8/pant_n8.htm) и не только там…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ