Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
6 июля 2012, 12:46 нет комментариев

СКР: в каждом третьем субъекте РФ растет число убийств. В том числе - на сексальной почве.

Поделиться

20:30 05.07.12  NEWSru.com

Следственный комитет России опубликовал тревожную статистику тяжких преступлений, совершаемых на территории государства. В этом году в каждом втором регионе наблюдается рост преступлений на сексуальной почве, а число убийств растет в каждом третьем субъекте РФ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал проанализировать всплеск преступности в ряде регионов России. В четверг на расширенном заседании коллегии ведомства в Санкт-Петербурге он отметил, что более чем в трети регионов страны за первые 5 месяцев этого года выросло число убийств.

"В 26 регионах страны увеличилось число (регистрируемых) убийств", - сказал Бастрыкин, назвав в их числе Хабаровский край, республику Алтай, Ярославскую и Мурманскую области. Кроме того, в 28 регионах выросло число причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Не может не беспокоить тот факт, что в 49 регионах зафиксирован рост числа изнасилований", - отмечается в докладе главы СКР.

Александр Бастрыкин потребовал от руководителей региональных следственных управлений "самым тщательным образом проанализировать причины такого резкого "всплеска" особо тяжких преступлений и немедленно совместно с другими компетентными органами принять самые активные меры к их профилактике".

В целом, на общем фоне снижения уровня преступности в стране в 17 регионах, обстановка ощутимо ухудшилась. Наиболее значительный рост преступности зафиксирован в Туве (на 8 %), Новгородской области (на 10 %) и на Чукотке (на 19 %).

Глава СКР привел данные, согласно которым 33% преступлений в России совершается ранее судимыми гражданами. Кроме того, более трех тысяч несовершеннолетних совершили в этом году преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения (рост на 11 %), - сообщает NEWSru.com

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Как говаривал Бернард Шоу – «Статистика как купальник на женщине все подчеркивает но ничего не показывает».

Силовики всегда и везде (за редким исключением) стараясь преумножить свою значимость (увеличить политическое влияние, получить дополнительное финансирование) не стеснялись «гнать жути народонаселению».

Если применительно к данной информации А. Бастрыкина, то мы можем лишь предполагать, предполагать и ещё раз предполагать. А вот верить безоговорочно, на слово, человеку, который ранее показал себя далеко не с лучшей стороны (против простого человека за такое точно уголовку бы завели…), наверное, не должны.

Во-всяком случае, ни я, никто из моих знакомых, вовсе не замечаем подобной активности преступного элемента…

Ну и напоследок уже из наших дней цитата – «Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика, - сказал Марк Твен. Умный был человек, а ничего не знал о таких вещах, как реклама и политтехнология.»

 

Борис Пантелеев

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3232 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ