Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
6 июля 2012, 12:46 нет комментариев

СКР: в каждом третьем субъекте РФ растет число убийств. В том числе - на сексальной почве.

Поделиться

20:30 05.07.12  NEWSru.com

Следственный комитет России опубликовал тревожную статистику тяжких преступлений, совершаемых на территории государства. В этом году в каждом втором регионе наблюдается рост преступлений на сексуальной почве, а число убийств растет в каждом третьем субъекте РФ.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал проанализировать всплеск преступности в ряде регионов России. В четверг на расширенном заседании коллегии ведомства в Санкт-Петербурге он отметил, что более чем в трети регионов страны за первые 5 месяцев этого года выросло число убийств.

"В 26 регионах страны увеличилось число (регистрируемых) убийств", - сказал Бастрыкин, назвав в их числе Хабаровский край, республику Алтай, Ярославскую и Мурманскую области. Кроме того, в 28 регионах выросло число причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Не может не беспокоить тот факт, что в 49 регионах зафиксирован рост числа изнасилований", - отмечается в докладе главы СКР.

Александр Бастрыкин потребовал от руководителей региональных следственных управлений "самым тщательным образом проанализировать причины такого резкого "всплеска" особо тяжких преступлений и немедленно совместно с другими компетентными органами принять самые активные меры к их профилактике".

В целом, на общем фоне снижения уровня преступности в стране в 17 регионах, обстановка ощутимо ухудшилась. Наиболее значительный рост преступности зафиксирован в Туве (на 8 %), Новгородской области (на 10 %) и на Чукотке (на 19 %).

Глава СКР привел данные, согласно которым 33% преступлений в России совершается ранее судимыми гражданами. Кроме того, более трех тысяч несовершеннолетних совершили в этом году преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения (рост на 11 %), - сообщает NEWSru.com

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Как говаривал Бернард Шоу – «Статистика как купальник на женщине все подчеркивает но ничего не показывает».

Силовики всегда и везде (за редким исключением) стараясь преумножить свою значимость (увеличить политическое влияние, получить дополнительное финансирование) не стеснялись «гнать жути народонаселению».

Если применительно к данной информации А. Бастрыкина, то мы можем лишь предполагать, предполагать и ещё раз предполагать. А вот верить безоговорочно, на слово, человеку, который ранее показал себя далеко не с лучшей стороны (против простого человека за такое точно уголовку бы завели…), наверное, не должны.

Во-всяком случае, ни я, никто из моих знакомых, вовсе не замечаем подобной активности преступного элемента…

Ну и напоследок уже из наших дней цитата – «Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика, - сказал Марк Твен. Умный был человек, а ничего не знал о таких вещах, как реклама и политтехнология.»

 

Борис Пантелеев

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3378 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ