Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
10 июля 2012, 15:07 нет комментариев

Открытое письмо Фарруха Сатторова

Поделиться

Уважаемые коллеги, дамы и господа!

В ночь с пятницы на субботу в Санкт-Петербурге произошло событие, которое по нашему мнению нельзя оставлять без внимания, иначе это беспредел со стороны так называемой российской полиции не остановить.


Есть прецедент, надо на него ответить со всей <<жестокости>> российского законодательства.

Раньше часто подобные случаи происходили с гражданами Таджикистана, в последствии чего в российских трюмах на сегодняшний день не мало граждан, которые отбывают наказание за фальсифицированные дела, и данные случай должны быть взяты под особый контроль Таджикских чиновников, представителей правозащитных организаций, а также других компетентных органов, особенно на фоне большого желания России защитить свои интересы в Таджикистане.

Дело в том, что в указанную выше ночь, примерно 01:30 при проводе гостей, Генеральный директор представительства авиакомпании <<Таджик Эйр>> в Санкт-Петербурге, который одновременно с этим является одним из соучредителей Региональной бщественной организации <<Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге>> Саидов  Киёмиддин был избит ППС-никами Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга и в настоящее время с переломом 2 ребер, сотрясением мозга и различными ушибами находиться в Мариинской больнице.

 По словам Саидова К. он проводил своих гостей и при выходе из своего ресторана на Московском
проспекте к ним подошли трое <<полицейских>> и попросили у его гостей предъявить документы, те в свою очередь предъявили и после этого С. сказал, но если вы у ресторана у каждого будете так проверять, то ко
мне в скором времени никто не будет ходить, на что те ответили, мы не у тебя будем спрашивать у кого, что нам проверять.

В общем, в итоге приковав С. наручниками, трое доблестных полицейских начали избивать
его. Следует отметить, что Саидов К. является почти официальным лицом. Ниже укажу его телефон для подробностей, он согласен поделиться ими. +79219946060 .

Очень надеемся, что все-таки добьемся уголовного дела в отношении этих троих как минимум и увольнения их начальника как максимум.


--
*С уважением,
*
Фаррух Сатторов
Председатель Региональной общественной
организации "Молодежное общество
студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге", к.т.н.
Тел. +7950 030 5366
эл. почта: most.spb2011@gmail.com
сайт: www.mostvspb.ru.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3199 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ