Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
11 июля 2012, 17:01 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге посетил следственный изолятор

Поделиться

03.07.2012


Надо отметить, что это первый визит омбудсмена в исправительные учреждения города, в ходе которого он осмотрел режимные отделения учреждения, камерные помещения, помещение карцера, пищеблок, помещение отряда осужденных хозяйственного обслуживания, отделения для беременных женщин и «Мать и дитя».


Во время посещения следственного изолятора Александр Шишлов провел беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от них не поступило. В ходе общения все желающие смогли задать интересующие их вопросы. В основном, обратившихся интересовали вопросы юридического характера.


Посещая отделение «Мать и дитя», в котором на сегодняшний день находится 12 матерей с 12 детьми в возрасте до 1 года, Александр Владимирович поинтересовался условиями их содержания и снял пробу с приготовленного обеда для спецконтингента, которая не вызвала нареканий с его стороны.


Уполномоченный по правам человека также пообщался с руководством и сотрудниками учреждения. Его интересовали условия службы в уголовно-исполнительной системе, социальные льготы для сотрудников и их денежное довольствие.

Завершая посещение следственного изолятора, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко отметил: "Мы открыты для общественности и всегда готовы показать исправительные учреждения нашего региона". Он пригласил омбудсмена посетить и другие учреждения УИС региона.

Пресс-служба УФСИН России   
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3368 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ