Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
11 июля 2012, 17:01 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге посетил следственный изолятор

Поделиться

03.07.2012


Надо отметить, что это первый визит омбудсмена в исправительные учреждения города, в ходе которого он осмотрел режимные отделения учреждения, камерные помещения, помещение карцера, пищеблок, помещение отряда осужденных хозяйственного обслуживания, отделения для беременных женщин и «Мать и дитя».


Во время посещения следственного изолятора Александр Шишлов провел беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными. Жалоб и заявлений на условия содержания, коммунально-бытовое, медико-санитарное обеспечение от них не поступило. В ходе общения все желающие смогли задать интересующие их вопросы. В основном, обратившихся интересовали вопросы юридического характера.


Посещая отделение «Мать и дитя», в котором на сегодняшний день находится 12 матерей с 12 детьми в возрасте до 1 года, Александр Владимирович поинтересовался условиями их содержания и снял пробу с приготовленного обеда для спецконтингента, которая не вызвала нареканий с его стороны.


Уполномоченный по правам человека также пообщался с руководством и сотрудниками учреждения. Его интересовали условия службы в уголовно-исполнительной системе, социальные льготы для сотрудников и их денежное довольствие.

Завершая посещение следственного изолятора, начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко отметил: "Мы открыты для общественности и всегда готовы показать исправительные учреждения нашего региона". Он пригласил омбудсмена посетить и другие учреждения УИС региона.

Пресс-служба УФСИН России   
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ