Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
12 июля 2012, 11:52 нет комментариев

В Невском районе Санкт-Петербурга задержан полицейский, отпустивший задержанного участника массовой драки на проспекте Обуховской Обороны

Поделиться

12.07.2012 09:13

Вечером, 10 июля, на проспекте Обуховской Обороны, в районе кольцевой автодороги, произошел бытовой конфликт между двумя группами мигрантов. По горячим следам полицейскими патрульно-постовой службы Невского района был задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в активном участии в этом инциденте. Задержанного доставили в 32 отдел полиции.

 

«В результате оперативно-следственных мероприятий была получена подтверждающая информация об участии задержанного в драке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и области. - Однако, когда оперативники пришли в 32 отдел полиции, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщики установили, что последним с задержанным общался 24-летний  оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции. Первоначально оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела самостоятельно. Однако после опроса признался, что сам вывел его из здания полиции».

 

О данной ситуации сразу же был проинформирован следственный отдел по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3311 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ