Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
12 июля 2012, 11:52 нет комментариев

В Невском районе Санкт-Петербурга задержан полицейский, отпустивший задержанного участника массовой драки на проспекте Обуховской Обороны

Поделиться

12.07.2012 09:13

Вечером, 10 июля, на проспекте Обуховской Обороны, в районе кольцевой автодороги, произошел бытовой конфликт между двумя группами мигрантов. По горячим следам полицейскими патрульно-постовой службы Невского района был задержан гражданин Азербайджана, подозреваемый в активном участии в этом инциденте. Задержанного доставили в 32 отдел полиции.

 

«В результате оперативно-следственных мероприятий была получена подтверждающая информация об участии задержанного в драке, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и области. - Однако, когда оперативники пришли в 32 отдел полиции, выяснилось, что задержанный исчез. Сыщики установили, что последним с задержанным общался 24-летний  оперуполномоченный уголовного розыска 32 отдела полиции. Первоначально оперативник заявил, что задержанный сбежал из отдела самостоятельно. Однако после опроса признался, что сам вывел его из здания полиции».

 

О данной ситуации сразу же был проинформирован следственный отдел по Невскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ  (превышение должностных полномочий). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ