Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
12 июля 2012, 16:38 нет комментариев

Задержан один из участников нападения на полицейских в Москве

Поделиться

РБК РБК

12. 07. 2012 г.

В Москве задержан один из участников нападения на полицейских, в ходе которого трое стражей порядка получили ранения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице, автомобиль Range Rover Sport, на котором стрелок скрылся с места происшествия, утром 12 июля был остановлен возле дома 8/22 по ул.Сталеваров.

За рулем машины находился уроженец Средней Азии, у которого в ходе досмотра был обнаружен травматический пистолет. В правоохранительных органах столицы считают, что именно из этого оружия были ранены два сержанта и лейтенант полиции в ходе ночного конфликта на Лефортовском  Валу.

Для справки: поздно вечером, в прошедшую среду, трое московских полицейских возвращались со службы домой. В районе дома 16 на Лефортовском Валу они встретили группу граждан, которые шумно себя вели. Защитники правопорядка сделали им замечание, однако в ответ один из хулиганов выхватил травматический пистолет и начал стрельбу по полицейским. В результате инцидента были госпитализированы трое сотрудников МВД.

Подозреваемый скрылся на автомобиле Range Rover, для его поисков в городе был введен план "Перехват".

При этом, совсем рядом с местом происшествия, в доме 18а на Лефортовском Валу, расквартирован полк охраны конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Москве. В этом здании проживают курсанты полиции и молодые сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ