Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
18 июля 2012, 11:27 нет комментариев

У адвокатов "приморских партизан" прошли обыски

Поделиться

08:12 18/07/2012

ВЛАДИВОСТОК, 18 июл - РИА Новости. Полиция провела обыски у адвокатов "приморских партизан" в связи с пропажей трех томов уголовного дела, сообщает в среду Адвокатская палата Приморского края (АППК).

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников полиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угоне автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

По данным организации, 13 июля поздно вечером в квартиру адвоката Олеси Моисеевой пришли сотрудники полиции, на руках у которых было постановление следователя полиции и решение суда на обыск помещения. Согласно постановлению, обыск был санкционирован в связи с пропажей трех уголовных дел из Приморского краевого суда.

"По мнению вице-президента АППК Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции вызывают, как минимум, недоумение. Во-первых, органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку - адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела №8 1 июня 2012 года, а к ознакомлению с томами №№9 и 17 еще не успела приступить", - говорится в сообщении.

Кроме того, в адвокатской палате удивлены тем, что обыск прошел, несмотря на отсутствие в разрешении на обыск указаний на его неотложность и незамедлительностью. Полицейские пришли к Моисеевой в тот же день, не дав возможность обжаловать решение суда.

"Адвокат Моисеева вступила в дело относительно недавно - не на стадии предварительного расследования, а на стадии начала судебного следствия. Вместе с ней адвокатами по назначению работают Елена Мыльникова и Елена Быкова. У Елены Мыльниковой так же был проведен обыск - по месту работы в конторе адвокатов на улице Ильичева и по месту проживания на улице Чкалова", - отмечается в релизе.

АППК приняла решение не оставлять факт нарушений без внимания и направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову, говорится в официальном сообщении АППК. Помимо этого, президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой, также, будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Надо отметить, что подобного рода пренебрежения процессуальными нормами не являются единичными.

Например, в Санкт-Петербурге, пару лет назад, был произведен обыск у адвоката Юрия Савина. Следователь прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга Вьюнов, почему-то решил, что санкция суда о проведении обыска у адвоката ему совершенно не нужна. И ограничился выписыванием постановления ОТ ИМЕНИ СЕБЯ, любимого. И вот с этим аффидевидом оперативники прокуратуры  Фрунзенского района произвели обыск, изъяли у Юрия Савина компьютерную технику, документацию, чем нанесли адвокату существенный ущерб.

Самонадеянность этого горе-следователя была, очевидно, сопоставима с его недальновидностью. Адвокат Савин обжаловал неправомерные действия следователя в суде и его исковые требования были судом удовлетворены. Тем не менее, прокуратура, даже и не думает, до сих пор, возвращать «награбленное» своими оперативниками-«эскпроприатарами».

8 августа этого года в федеральном суде Фрунзенского района Санкт-Петербурга состоится рассмотрение иска адвоката Савина о компенсации морального и материального ущерба…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3196 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ