Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
18 июля 2012, 11:27 нет комментариев

У адвокатов "приморских партизан" прошли обыски

Поделиться

08:12 18/07/2012

ВЛАДИВОСТОК, 18 июл - РИА Новости. Полиция провела обыски у адвокатов "приморских партизан" в связи с пропажей трех томов уголовного дела, сообщает в среду Адвокатская палата Приморского края (АППК).

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников полиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угоне автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбоях, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

По данным организации, 13 июля поздно вечером в квартиру адвоката Олеси Моисеевой пришли сотрудники полиции, на руках у которых было постановление следователя полиции и решение суда на обыск помещения. Согласно постановлению, обыск был санкционирован в связи с пропажей трех уголовных дел из Приморского краевого суда.

"По мнению вице-президента АППК Владимира Мельникова, действия сотрудников полиции вызывают, как минимум, недоумение. Во-первых, органы следствия и суда совершенно не изучили обстановку - адвокат Моисеева уже ознакомилась с томом уголовного дела №8 1 июня 2012 года, а к ознакомлению с томами №№9 и 17 еще не успела приступить", - говорится в сообщении.

Кроме того, в адвокатской палате удивлены тем, что обыск прошел, несмотря на отсутствие в разрешении на обыск указаний на его неотложность и незамедлительностью. Полицейские пришли к Моисеевой в тот же день, не дав возможность обжаловать решение суда.

"Адвокат Моисеева вступила в дело относительно недавно - не на стадии предварительного расследования, а на стадии начала судебного следствия. Вместе с ней адвокатами по назначению работают Елена Мыльникова и Елена Быкова. У Елены Мыльниковой так же был проведен обыск - по месту работы в конторе адвокатов на улице Ильичева и по месту проживания на улице Чкалова", - отмечается в релизе.

АППК приняла решение не оставлять факт нарушений без внимания и направила жалобу прокурору Приморского края Юрию Хохлову, говорится в официальном сообщении АППК. Помимо этого, президент АППК Борис Минцев заявил, что решение судьи о проведении обысков у адвокатов Моисеевой и Мыльниковой, также, будет обжаловано в вышестоящие инстанции.

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Надо отметить, что подобного рода пренебрежения процессуальными нормами не являются единичными.

Например, в Санкт-Петербурге, пару лет назад, был произведен обыск у адвоката Юрия Савина. Следователь прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга Вьюнов, почему-то решил, что санкция суда о проведении обыска у адвоката ему совершенно не нужна. И ограничился выписыванием постановления ОТ ИМЕНИ СЕБЯ, любимого. И вот с этим аффидевидом оперативники прокуратуры  Фрунзенского района произвели обыск, изъяли у Юрия Савина компьютерную технику, документацию, чем нанесли адвокату существенный ущерб.

Самонадеянность этого горе-следователя была, очевидно, сопоставима с его недальновидностью. Адвокат Савин обжаловал неправомерные действия следователя в суде и его исковые требования были судом удовлетворены. Тем не менее, прокуратура, даже и не думает, до сих пор, возвращать «награбленное» своими оперативниками-«эскпроприатарами».

8 августа этого года в федеральном суде Фрунзенского района Санкт-Петербурга состоится рассмотрение иска адвоката Савина о компенсации морального и материального ущерба…

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ