Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
19 июля 2012, 13:16 нет комментариев

Картинка полиции Коми, которой не нужно доверие населения

Поделиться

История с задержанием члена КПК "Мемориал" Эрнеста Мезака очень показательна. Кто-то не знает - Эрнест вышел в день рождения Коми МИЛИЦИИ на центральную площадь города Сыктывкара, где происходил развод полиции. Развод полиции в Сыктывкаре вел неплохой министр внутренних дел Коми - Еремченко. Полиция Сыктывкара в полном составе в парадной форме выходит на центральную площадь и расходится на несение службы раз в месяц. Неплохая затея. То же было проделано и 17 июля 2012 года. Все было хорошо, но вдруг появляется человек в очках интеллигентного вида с очень маленьким плакатом в руках и молча становится скраешку от парадного строя и тихо стоит.

Нет бы полиции не обратить внимание на данного человека и продолжать свои торжественные действия. Полиции надо было исходить из идеи, что есть полиция, она понимает, что не всеми ее действиями довольны, она понимает, что люди могут критиковать полицию и полиция готова, при условии данной критики, будет продолжать свою работу по защите граждан, потому что доверие граждан к полиции - это также восприимчивость полиции к критике, может быть, не всегда правильной.

В реалии на молчаливого гражданина в очках, вопреки всем требованиям закона, без объяснений и представлений набрасывается несколько парадно одетых полицейских и, применяя физическую силу, сломав фотоаппарат, сломав очки и жестко заломив руки, волокут человека в "бобик". Несколько "полицейских в гражданской" не представлялись мешали журналистам, которые фотографировали и снимали на видео происходящее. "Полицейские в гражданке" выхватывали у журналистов фотоаппараты и угрожали бессудными исчезновениями.

А потом руководство полиции стало говорить о доверии полиции со стороны граждан, а карманные общественники говорили о необходимости отказа от критики полиции.

Получилась довольно страшная картинка.

Я потом говорил с Эрнестом, и он мне объяснил, зачем вышел на площадь. Ему надо было дополнить некоторые свои доказательства по иску о запрете публичных акций на Стефановской площади. И он не ожидал, что полиция окажет ему такую медвежью услугу и прямо навалит столько доказательств, что девать их будет некуда.


3) http://7x7-journal.ru/opinion/19673

Фото взял здесь

Тэги: Протест Права человека Мемориал Полиция

 0 

Сажин

18 июля 2012, 22:21

комментариев: 22

Поделиться:

Добавить комментарий

Комментарии (22)

Тутошний

22:39, 18 июля  #

Ну вот, не даром же ментов многие считают идиотами...

Ответить

АлексСевер

23:01, 18 июля  #

Из всех этих слов я так и не смог понять...
ЧТО же такое делал Мезак, чтобы его "упаковали".

Если по тексту... "но вдруг появляется человек в очках интеллигентного вида с очень маленьким плакатом в руках и молча становится скраешку от парадного строя и тихо стоит."(с)

Закономерно, что именно от текста плаката, его должны были либо "поощрить", либо "побить".

ОЗВУЧЬТЕ ТЕКСТ ПЛАКАТА!!!

p.s. Что-то мне кажется. что ему очень повезло... Могли и закономерно отдубасить, имхо...))

Ответить

Терешонков

23:51, 18 июля  #

На плакате формата А4 была надпись "Нет произволу полиции!". Вообще-то полицейские и министр могли бы поддержать такой лозунг...

Ответить

АлексСевер

00:09, 19 июля  #

Оригинальное у вас мышление, Терешонков...((

А плакат "Нет убийству врачей!" на выпускном мед.института или ИХ торжественном собрании... будет уместным?
А ведь фактов нарыть можно горы...

А плакат "Нет учителям-педофилам!" на выпускном вечере любой из школ будет уместным?
Хотя какие-то факты есть...

Считаю, что Мезаку ОЧЕНЬ повезло..., что его "упаковали" официально...
Могли ... и вполне обоснованно, имхо ... "накостылять" от души...и имели бы на это полное право, имхо.

Ответить

Макар

00:17, 19 июля  #

А закон по-боку?

Ответить

АлексСевер

01:10, 19 июля  #

А прищепку на язык за дурацкие вопросы...))

Ответить

Макар

01:30, 19 июля  #

Ну-ну

Ответить

АлексСевер

02:45, 19 июля  #

Макар, не обижайтесь.
Я мог вас просто НЕ понять...

Расшифруйте ваше "Ну-ну"....

Ответить

Тутошнему

12:17, 19 июля  #

Я маму твою ебал, сучара

Ответить

АлексСевер

12:52, 19 июля  #

Вот пример максимально конкретной, информативной и лаконичной мысли.
К сожалению, я так не умею...(((

Ответить

Андрей Шопша

05:13, 19 июля  #

какой бы не был плакат, а в плакате мезака не было ничего деструктивного, это не повод сотрудникам полиции мешать работе журналистов.

министр мвд по коми жуковский, не ставьте больше оперов угро на охрану общественных мероприятий. они хорошо делают свою работу, но общаться с мирным населением они не умеют.

а так то ситуация печальная. мвд коми демонстрирует наглядно что есть журналисты хорошие, а есть и плохие. плохие это те кто в общественном месте снимают действия сотрудников полиции в то время когда министр мвд по коми жуковский произносит речь, в том числе и о открытости полиции перед обществом.

Ответить

Мысли

07:43, 19 июля  #

Что - то , глупая, моя голова не может понять, если на фото ораторствует Жуковский, то каким боком к сему действию Игоряшка приписал Бывшего министра - Ерёмченко. Или при Ерёмченко МЕзак стоял с плакатами сколько хотел, или Игорюн попутался?

Ответить

09:21, 19 июля  #

А саженец,он везде свой.Гапон!

Ответить

Мысли

10:04, 19 июля  #

Знчится, продолжает фантазировать! :))) Игорян - весёлый хлопчик!

Ответить

да ну?

09:20, 19 июля  #

Если у Uran есть бумажка журналиста информационного агентства "Рубеж Севера" журналистом она от этого не стала. Вот и Семен такой же журнализд, не стоит при удобном случае смешными бумажками прикрываться.
С охраной общественных мероприятий согласен.

Ответит

Лещ

09:18, 19 июля  #

Предотвратили провокацию и ничего тут "идиотского",как пишет первый комментатор,нет

Ответить

есть УК РФ

09:30, 19 июля  #

Насколько известно Семен Терешонков -корреспондент "Мнения 7х7". То есть, просматривая, и, возможно, удаляя фото, полицейский в штатском совершает деяния, которые могут быть признаны уголовно-наказуемыми с точки зрения соблюдения уголовного закона:"Воспрепятствование законной деятельности журналиста".

Ответить

для начала,

09:57, 19 июля  #

нет корреспондентов "мнения 7х7". Учите матчасть, потом, может быть, поговорим.

Ответить

матчасть

11:55, 19 июля  #

А у меня есть удостоверение корреспондента семерки. И она зарегистрирована надлежащим образом в качестве СМИ.

Ответить

ага)))

12:18, 19 июля  #

в камере подотрешся.
тебе не привыкать, пидер )))

Ответит

рад за вас

12:46, 19 июля  #

Сергей Вламирович или Дмитрий Борисович, например, действительно журналисты "Межрегионального интернет издания "7х7". Мнения, новости, блоги". Но называть журналистами людей получивших бумажки для прикрытия своих темных делишек или нахождения на выборных участках без статуса наблюдателя может быть не стоит?

Ответить

Ю.С.Матвеев

12:22, 19 июля  #

Повторюсь о предыдущем коммнетарии.
Вот вам пример, как ОСАТАНЕВШИЕ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ПОДОНКИ В ПОГОНАХ "защищают" людей. Я не заметил среди физиономий ни одной осунувшейся или дистрофичной - но только УПИТАННЫЕ РОЖИ НАЖРАННЫЕ на деньги, налогоплательщиков. Еще раз повторяю: мне, как налогоплательщику не нужны ПАРАЗИТЫ, расходующие народные деньги вот на такие деяния.
И государство, котрое не брезгует вот такими ПОДОНКАМИ на службе и платит им ЖИРНОЕ ЖАЛОВАНИЕ - на ДЕНЬГИ СОБРАННЫЕ С БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ - безусловно является ПРЕСТУПНЫМ,
Честь имею, господин Жуковский. Искренне желаю, чтобы как нибудь вот такой же ПОДОНОК, находящийся "при исполнении" "по ошибке" вломил бы пару раз по министерской физиономии. Так сказать - для "просветления мозгов".

Борис

13:14, 19 июля  #

Почитал статью. Все правильно говорится - государственные люди должны быть готовы к критике со стороны граждан. А, если критика выходит за рамки закона, то и действовать в рамках этого закона.
Кстати, для некоего "АлексСевер" - короткий ликбез. Напоминаю диспозицию статьи 130 УК РФ (к тому же, теперь, декриминализированной). так вот, даже, тогда она звучала так - "КРИТИКА ВЫРАЖЕННАЯ В ПРИЛИЧНОЙ, КОРРЕКТНОЙ ФОРМЕ ОСКОРБЛЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ".
Почитал я и комменты.
Как всегда - крайне полярно. Одни свидетельствуют о своей готовности кого-то там е...ать, демонстрируя свои животноводческие инстинкты. Другие, с другой стороны баррикады, говорят о подонках и жирных мордах, демонстрируя, надо полагать, некоторую демшизовость.

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ