Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
23 июля 2012, 19:35 2 комментария

Некоторые мысли вслух, неумещающиеся в формат комментариев

Поделиться

Игорь, не скромничай, пожалста.

40 человек – это, если и не огромная организация, то уж, во-всяком случае - достаточно большая.

Но, это  - легкая преамбула.

Какой сухой остаток из этого интересного разговора я вынес?

 

Первое.

В законе об иностранных агентах, как уже говорил ранее, не само это словосочетание важнО, на мой взгляд. А то, что за этим могет  произойти (а для России - наверняка состоится). ЗАМУЧАЮТ ПРОВЕРКАМИ!!! А то и просто блокируют работу. Раньше это назывался технический саботаж. В тюрьме говорят проще – «холодный отжим».

Второе.

В законе «об иноагентах», насколько понимаю, нет точного, всеобъемлющего толкования, что именно подразумевается под т. н. политической деятельностью. И об этом тоже говорил. Я противник когда та или иная ПРАВОЗАЩИТНАЯ организация вместо юридических механизмов задействует рычаги политические и делает это по поводу и без оного, все более и более входя во вкус. Все более забывая работу правозащитную (тогда преобразовывайтесь в партию, называйте вещи своими именами). А когда сапоги начинает точать пирожник …

НО ... бывают ситуации, ну очень разные. Например, когда у правозащитников больше нет других рычагов воздействия (а-а-а-аууу, реформа правосудия) на зажравшихся чинуш, кроме как выйти с пикетом или на митинг. Например, против точечной застройки незаконной, которую лоббирует "простая предпринимательница", совсем случайно, по совместительству, являющейся женой мэра...

Ну вот наплевать и судейским, и прокурорским на все эти законы писанные. Когда им, ссылаясь на нормы закона, говорят – «Это незаконно, потому, что 2х2 будет 4». А они, раз за разом, пилюя на всех и вся, отвечают – «Так как 2х2 равняется 4-рем, Вы, имярек, неправы. Потому, что на самом деле – это 5. А то и все 7». Всем спасибо, все свободны!

Наплевать этим судейским и прокурорам, да прочим чиновникам, потому как, подавляющее большинство из них,  живет по законам совсем уж неписанным. А тут какие-то блаженные-правозащитнички… ха-ха-ха … ему (прокурору, судье, чиновнику) пора вместо джипа геленваген покупать, или вилочку на Лазурном берегу прикупить, а эти чудаки-правозащитники что-то там твердят о законности. Ей-право, смешно!

Третье и последнее. О чем тоже говорил ранее.

До тех самых пор, пока власть будет считать, что она сакральна,                   что любое движение, любого гражданина, должно быть ей, власти, подотчетно до малейшего вздоха,

до тех пор пока власть будет убеждена, в частности, что благотворительностью могут заниматься или, ну очень доверенные лица, или, наоборот, лица уж настолько раскрученные, что и … пусть себе детишек спасает,

до тех пор пока власть будет свято убеждена, что циркуляция денег в стране должна регулироваться не только фискальными службами, но и законом о благотворительности (ну совершенно уепищным)

так вот до тех самых пор ничего путного в России не получится.

 

И в качестве послесловия. Да … не знаю всех перепетий и подводных течений у Владимира Осечкина, но … мы (некоторые из нас) вынуждены быть ну очень осторожными (умеренными) оптимистами. А не быть оптимистами вообще – профессия не позволяет. И я догадываюсь (ну очень слегка) по каким лабиринтам и рифам приходиться ему плутать.

Добавлю лишь, что в искренность Владимира я (и те кто рядом со мной) верю. Ну, а дальше … время лучший судья…!!!

 

С уважением,

 

Борис Пантелеев

Комментарии

да, уж, да уж...
всегда говорил - главная проблема в защите прав заключенных - САМИ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ.
не верят они в нас, не говоря жу про себя...
хотя, с другой стороны ... если они увидят, что мы не только всегда рядом, но и, что не менее важно,
всегда ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, невзирая на чины и звания, то, потихоньку-полегоньку, они поверят и в нас, и в самих себя!!!

Спасибо, Борис Пантелеевич, на добром слове) Уверен в одном - судить можно и должно по делам. Время всегда всё расставляет на свои места. Моя логика проста - скепсис никому не помогал ещё, а вот использовать все возможности чтобы остановить пытки и насилие, коррупцию и "трафаретность приговоров" - просто необходимо. Тем более что вижу глаза тех кто напротив сидит на заседаниях и вижу что и они уже давно готовы к переменам, изменениям норм. Осталось дело за малым)) А нужны ли обществу изменения? Готово ли общество само стать другим?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ