Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
25 июля 2012, 18:02 1 комментарий

Бывший начальник ВМА им. Кирова просидит 8 лет. Уже рядовым

Поделиться

25.07.2012 14:08

Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей.

Белевитин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, при этом суд переквалифицировал данное обвинение с части 3 на часть 1 статьи 285 УК РФ. По обвинению в незаконном хранении ста боеприпасов, которые были изъяты у него в ходе обыска в квартире, суд оправдал Белевитина в связи с непричастностью.

Осужденный, также, лишен воинского звания "генерал-майор" и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти 7 миллионов рублей, полученных им в качестве взяток.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель - бывший начальник управления полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин.

По данным следствия, обвиняемые получили около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для министерства двух томографов.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель - бывший начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин.

Заместитель Белевитина был оправдан судом по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, но признан виновным в посредничестве при даче взяток. Суд приговорил Никитина к штрафу в 1,7 миллиона рублей, и он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Помимо штрафа Никитин лишен права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Также у него конфискованы средства, полученные им в виде взяток - 15 тысяч евро. Суд отказал в удовлетворении гражданского иска Минобороны РФ на сумму 51 миллион рублей, так как "основание и размер иска не нашли подтверждения".

Из приговора следует, что Белевитин при содействии заместителя министра здравоохранения Алексея Вилькина закупил два томографа для министерства обороны. Вилькин договорился с двумя фирмами о поставке медоборудования при условии, что Белевитин получит 5% от суммы госконтракта в качестве взятки. В результате на аукционах победили именно эти фирмы, с ними были заключены госконтракты на закупку томографов за 120 миллионов рублей и 67 миллионов рублей соответственно. Белевитин через Никитина получил от Вилькина 180 тысяч евро.

В основу приговора суда легли признательные показания Никитина и Вилькина, в то время как сам Белевитин отрицал, что получил деньги в качестве взяток.

Комментарии

Отрицание получения взятки не есть правонарушение, но подтверждающие получение взятки на свободе. Да схемы освоения денежных средств налогоплательщиков чиновниками государственных органов различны, но око правоохранительных органов всегда на страже интересов налогоплательщиков: а где прибыль продавцов?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3229 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ