Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
26 июля 2012, 11:01 нет комментариев

Тотальные проверки идут во ФСИН. Будет ли результат, или, система, окончательно, станет карательной?!

Поделиться

По информации издания, региональные управления ФСИН уже получили телеграмму.

«В ней говорится, что в связи с рассмотрением в правительстве страны вопроса об оптимизации численности сотрудников уголовно-исполнительной системы, приказано прекратить до особого распоряжения набор на вакантные должности», — пишет газета.

Исключение составят подразделения особой тюремной важности: оперативно-режимные службы, охрана и конвой, отряды спецназа, распоряжение не затронет и выпускников вузов ФСИН.

В числе кандидатов на увольнение в «гражданские» — воспитатели, психологи, медики.

По информации «Российской газеты», директор ФСИН Геннадий Корниенко, назначенный на пост в конце июня, начал большую проверку ведомства.

«Подключилась к работе Счетная палата России и Контрольно-ревизионное управление. По некоторым данным, проверки идут тотальные», — пишет газета.

Источники «РГ» сообщают, что приостановлено приобретение электронных браслетов — проверяется, не было ли нарушений при их закупке и в других хозяйственных вопросах.

«Российская газета» не исключает, что будет подкорректирована и тюремная реформа, при том, что главное направление должно сохраниться.

Издание не исключает введения новых должностных окладов. «Пока никакой официальной информации нет. Неофициально же многие эксперты увязывают повышение окладов с необходимостью некоторого сокращения штатов», — пишет газета.

 

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:

О, Господи. Ох уж этот реформаторский зуд. Да, к тому ж, непонятно в какую сторону (в первую очередь собираются увольнять тех, кто явно, или менее явно, наносил вред ощутимый – воспитателей, психологов, медиков). И наоборот, тотальный контроль никак не коснется тех, кто, чаще всего, и повинен в избиениях, издевательствах и прочем - оперативно-режимные службы, отряды спецназа.

Если кто-то думает, что такого рода административный восторг изменит ситуацию в тюремных заведениях к лучшему, то он глубоко заблуждается.

Реформа не ради реального результата, но ради самой реформы …?! Наверное, такая профанация никому не нужна.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ