Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
31 июля 2012, 14:46 нет комментариев

Правозащитникам понравилась аккуратность осужденных женщин ИК-31

Поделиться

23 июля члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми (далее – ОНК) побывали в ИК-31 (г. Микунь). Игорь Сажин и Ирина Виноградова проверили условия отбывания наказания осужденных женщин. С этой целью они посетили отряд № 2.

Правозащитников сопровождали заместитель начальника ГУФСИН России по Республике Коми Александр Новиков, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игорь Есев, начальник отдела режима и надзора ГУФСИН Евгений Белов, и.о. начальника ИК-31 Василий Седрисев, сотрудники колонии.

По мнению членов ОНК, осужденные женщины в отличие от отбывающих наказание мужчин более аккуратны и, как правило, соблюдают чистоту в помещениях.

Созданные в колонии коммунально-бытовые условия также соответствуют нормам действующего законодательства. Кроме того, Игорь Сажин отметил наличие душевых в отрядах, что для женщин имеет немаловажное значение.

Представители комиссии сделали и ряд критических замечаний. В частности, правозащитники заметили некоторую переполненность в одной из жилых секций отряда. Своеобразной ложкой дёгтя в бочке мёда явилось отсутствие горячей воды в умывальной комнате. Как выяснилось, горячая вода отключена на период ремонтных и профилактических работ

Впрочем, гостей заверили, что указанные недостатки, имеющие объективные причины, будут устранены.

Сергей КОЗЛОВ,

С сайта ГУФСИН Р. Коми

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3369 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ