Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
31 июля 2012, 17:23 нет комментариев

Обращение Ростовской ОНК к Уполномоченному по правам человека в РФ

Поделиться

Обращение к В.П. Лукину по ИК-5

(Ростовской области) от Петрашиса Л.В.

 

                                                                           Уважаемый Владимир Петрович!

  Члены ОНК по Ростовской области, 6 июня 2012 г.  уже обращались к вам по происшествию ФКУ ИК-5, когда во время проверки колонии, к членам ОНК обратился осужденный Иванов А.П. с заявлением о избиении его 30.052012г. сотрудниками учреждения, факт избиения Иванова А.П. зам.начальника   ИК-5 Чередниковым,  Абозинным и сотрудником отдела безопасности Пшеничным полностью подтвердил присутствующий при избиении осужденный Филиппов А.В.   Все заявления Иванова А.П. и  Филиппова А.В. были записаны с их согласия на видео регистратор и совместно  с заключением ОНК  о посещении ИК-5 были переданы в прокуратуру РО и ГУФСИН по РО.
  Осужденный Филиппов А.В. так же обратился в ГУФСНИ по РО о переводе его в другое учреждения исполнения наказания Ростовской области. Прокурор по надзору за местами лишения свободы Гаврилов А.В., внес представления в адрес ГУФСИН по РО о необходимости перевода по условиям безопасности осужденного Филиппова А.В. в другое учреждения Ростовской области.   В настоящее время осужденный Иванов А.П. под давлением сотрудников ИК-5 и осужденных отрицательной направленности, полностью отказался от своих заявлений о избиении, а осужденный Филиппов А.В. который более 9 лет состоял на облегченных условиях, имел более 30 поощрений и не одного взыскания, до последнего момента работал бригадиром швейного производства, получил в течении месяца совершенно необоснованные по нашему мнению выговоры и 15 суток  ШИЗО, дважды в знак протеста объявлял голодовку.   На настоящий период находится в отделении ШИЗО ИК-5 по условиям безопасности. Осужденный Филиппов А.В. 30.07.2012 г. обратился к ОНК по РО и прокуратуре РО с повторной просьбой о незамедлительном переводе его в другое учреждение Ростовской области, так как дальнейшее пребывание в ИК-5 представляет  серьезную опасность, для его жизни и здоровья.
  
     Уважаемый Владимир Петрович, убедительно  просим Вас обратиться к директору ФСИН РФ о необходимости перевода в кратчайшие сроки осужденного Филиппова А.В. в другое исправительное учреждение Ростовской области ( ФКУ ИК-14 г. Новочеркаск имеет токой же режим и условия содержания). Уверенны, что дальнейшее пребывание в ИК-5 опасно для его  жизни и здоровья.
  


    Зам.председателя ОНК по РО   Петрашис Л

 

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ