Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
1 августа 2012, 15:49 нет комментариев

В колонии №1 Архангельской области издеваются над заключенными?

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ

В Санкт-Петербургское отделение правозащитной организации «Комитет за гражданские права» поступило сообщение о предполагаемых, систематических нарушениях прав осужденного Петрова П. В. (более подробно в письме цитируемом ниже) а также о возможной коррупционной спайке сотрудников Архангельского УФСИН.

Прошу Вас провести тщательную и объективную проверку по данной информации.

Буду признателен Вам, если ответ по результатам проверки будет направлен руководителю СПб отделения Комитета – Борису Еремеевичу Пантелееву, по адресу: 190005, Санкт-Петербург, А/Я 57, Пантелееву Б. Е.

Председатель Комитета за гражданские права  А. В. Бабушкин

 

Тема: жалоба

Текст сообщения:


«Мой муж, Петров Павел Владимирович, 1975г. р., отбывает наказание в ИК-1 г. Архангельска.

После моей жалобы в прокуратуру на сотрудников ИК-1,  со стороны администрации ИК-1, начались всяческие нападки на моего мужа, а особенно со стороны подполковника Тихоненко Алексея Юрьевича, а именно при обращении моего мужа к Тихоненко по поводу подачи документов на УДО.

Ему(мужу) было отказано в УДО и без каких либо причин Тихоненко отказался подписывать характеристику (положительную), при этом сказав моему мужу, что он решает кому уходить по УДО, а кому нет, пользуясь своим положением и властью.

К моему мужу были применены чуждые для администрации колонии меры не смотря на то, что у него тяжелая травма головы и удалена селезенка. Моему мужу требуются определенные медикаменты и соответствующее лечение, что в ИК-1 отсутствует полностью. И вот чтобы подтвердить свои угрозы,  по приказу Тихоненко моему мужу был сделан подлог машинки для нанесения татуировок, которую в ночь с 26 на 27 июля 2012 г., а именно с 3 до 4 часов ночи, и обнаружил майор Черных О. В. в телогрейки моего мужа,

Обыск проводился с нарушениями и без присутствия моего мужа, так как он в это время отдыхал (спал). Мой муж(Петров П. В.) не имеет татуировок и не умеет их наносить и ни какого отношения к этой машинки не имеет и ни когда не держал её в руках. Я прошу разобраться с этим беспределом,  который устроил в ИК-1 подполковник Тихоненко и его прихлебаи, извините, но других слов для них подобрать не могу, просто страшно подумать что он может сделать с моим мужем дальше.

Пожалуйста не оставьте мою жалобу без внимания. А ещё Тихоненко открыто угрожал моему мужу и я боюсь что с ним что-нибудь случится и угрозы начнут приводить в действия, когда я с этим вопросом обратилась к начальнику ИК-1, он не стал со мной разговаривать, а просто бросил трубку, жаловаться в местные органы управления бесполезно, они всё скрывают, помогите, прошу Вас. Всю информацию мне предоставил работник ИК-1, я не могу назвать его данных по известным причинам, а так же всё это могут подтвердить сами заключённые. 

 Петрова Ирина Алексеевна»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3198 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ