Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
1 августа 2012, 16:18 нет комментариев

Правозащитники готовят дорожную карту реформы МВД России

Поделиться

МОСКВА 31. 07. 2012

 

В ходе встречи правозащитники, в частности, дали оценку приказам МВД, направленным на защиту и обеспечение прав человека, выработали рекомендации по улучшению эффективности работы правоохранительных органов, а также представили замечания по дорожной карте реформы МВД России.

 

По словам председателя Комитета "За гражданские права", члена расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию ОВД при МВД России Андрея Бабушкина, этот документ направлен на повышение уровня эффективности деятельности ОВД по защите прав потерпевших, изменение критериев эффективности их деятельности и т.д.

 

Участники встречи предложили ввести в качестве критерия оценки деятельности полиции степень, полноту и быстроту восстановления законных интересов заявителей, удовлетворенность потерпевших принятыми мерами.

 

Для взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК) субъектов РФ и своевременного реагирования на выявляемые нарушения - создать при МВД постоянно действующую рабочую группу по взаимодействию с ОНК. А также вести всеобщую дактилоскопическую и генно-молекулярную регистрацию населения страны и лиц, въезжающих на территорию РФ; создать единую базу учета несчастных случаев.

 

По мнению А.Бабушкина, все эти меры помогут "избежать погрешностей" в следственном процессе и заключения под стражу невиновных.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3262 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ