Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

12345.6899@bk.ru 8-905-265-02-45
3 августа 2012, 09:49 нет комментариев

Ведущие адвокаты поддерживают Pussy Riot

Поделиться

02.08.2012 19:47

Письмо опубликовано сегодня в "Новой газете".

В нем, в частности, говорится: "Обвинение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в «хулиганстве» на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и установления, означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от государства, который является одной из основ конституционного строя России. Явное пренебрежение Конституцией при рассмотрении конкретного уголовного дела ведет к разрушению России как правового государства – это надо ясно представлять себе всем нашим согражданам".

Источник: "Новая газета"

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА:

Вновь и опять – красивая суета сует. Пуссяшкам, конечно, помогать надо, но вот кто бы обратил такое же (хоть на полпроцента) внимание на Виталия Князева (ИК-55 Свердловской области), Аршавира Григоряна (ЛИУ-3 Р. Дагестан), Сергея  Десятова (ИК-21 Архангельская область) и многих других рядовых сидельцев.

Кстати, привыкши всегда сомневаться и допускать возможность своей ошибки, созвонился сейчас с одной знакомой девушкой (вполне далекой от политики и правозащиты). И мы слегка заспорили. Она заняла ещё более жесткую позицию, нежели я, сказав, что, глядя на репортажи из зала суда, на сияющие лица пуссяшек, она убеждена, что у них в СИЗО «все в шоколаде». Я возразил в том смысле, что внешность может быть обманчива. Что человека могут бить смертным боем, при том, что братья-правозащитники довольно быстро про него забудут (как только спадет шумиха в СМИ) но он постарается привести себя в приличное состояние перед судом – побреется, помоется погладит костюмчик, натянет дежурную улыбку и т. д.

На это девушка (имеющая уже двоих детей!) ответила – «У женщины все написано в глазах. Я как женщина вижу – их глаза светятся счастьем. У них все хоккей. К тому же Пусси Райт мало чем отличаются от украинской группы Фемени, работая, главным образом, на самопиар»

Борис Пантелеев

Комитет помощи заключенным,,

Санкт-Петербург

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3204 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ