Пантелеев Борис Еремеевич

Ответственный секретарь ОНК по СПб (в четвертый созыв ОНК СПб не прошел)

[email protected] 8-905-265-02-45
7 августа 2012, 11:32 нет комментариев

Андрей Макаревич обратился к Президенту РФ с открытым письмом

Поделиться

07.08.2012, 09:03

http://www.ntv.ru/novosti/318936/

 

Андрей Макаревич обратился к Путину с открытым письмом. коррупция, Путин, рок-музыканты. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

 

Рок-музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту Путину с открытым письмом. На страницах издания «Московский комсомолец» лидер «Машины времени» призывает главу государства решить проблему коррупции.

По словам Макаревича, за последние 5–6 лет средний российский «откат» вырос с 30% до 70%, а подчас и 95%, цитирует «Интерфакс».

Из открытого письма Андрея Макаревича: «Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать».

На написание открытого письма Макаревича сподвигли многочисленные поездки по России. Музыкант говорит о «масштабах бедствия» и о том, что все может «закончиться катастрофой».

Проходится Макаревич в своем письме и по российским судам, называя их «машиной для наказания неугодных» и «аппаратом по приему денег от истцов».

Рок-музыкант поставил свою подпись под открытым письмом деятелей культуры в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, процесс по делу которых продолжается в столице.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ